首页 >> 旅游 >> 旅游动态 >> 正文

咸宁旅游一卡通全面升级 9月1日起全面推行电子卡

来源:香城都市报 时间:2018-07-25 08:22

  咸宁新闻网讯 (香城都市报记者 叶子 通讯员 柴倩) 日前,记者从市旅游委获悉,咸宁旅游一卡通于9月1日起停止发售实体卡,全面推行旅游一卡通电子卡。

  “此次全面推行旅游一卡通电子卡,是为给市民‘智慧出游’提供便利。”市旅游委相关负责人表示,今后,市民只需从微信关注“咸宁城市一卡通”公众号,按提示购买旅游卡后,携带本人身份证及手机,即可进景区享受咸宁旅游一卡通待遇。

  “该电子年卡同实体卡一样,目前除了九宫山风景区因基础设施建设施工、陆水湖景区因整体提档升级目前处于停业整改阶段不能使用外,其他景区使用该卡均可享受与实体卡同等待遇。市民可关注‘咸宁城市一卡通’公众号了解详情。”该负责人提醒,持咸宁旅游一卡通电子卡到景区游览时须携带手机上的电子卡及办理时的有效证件。进门时需主动出示电子卡并接受验证,在设备上提示姓名、照片信息无误后方可进入。

  据介绍,根据市物价局统一标准,旅游一卡通统一定价为每年每张120元。旅游一卡通采用实名制,仅限本人使用。若因办卡证件出示不完整,景区有权拒绝使用。

  “旅游一卡通电子卡自激活之日起生效,如因人为损坏或不慎遗失,可至发卡网点办理补卡。持有旅游一卡通的市民可在一卡通有效期内按照使用范围要求进行使用。”该负责人提醒,由各种原因导致电子卡刷卡失败时,旅游一卡通持有人应积极配合景区工作人员出示有效证件进行查验,对涂改、仿造、转借的旅游一卡通,景区工作人员有权进行没收。

  据介绍,咸宁旅游一卡通电子卡操作流程为:关注微信公众号“咸宁城市一卡通”——免费注册进入——卡通购买——一卡通激活——景区出示会员卡二维码使用。如有其他疑问,市民可拨打旅游一卡通客服热线0715—8112301详细咨询。

  

  相关链接:

  咸宁旅游一卡通使用范围:

  1、A类观光型旅游景区:三国赤壁古战场、隐水洞、九宫山、陆水湖、太乙洞、玄素洞、澄水洞131工程、大泉洞、闯王陵、赤壁三峡试验坝。

  2、B类企业:梓山湖航天科技馆、崇阳浪口温泉、三江森林温泉、温泉谷温泉、赤壁龙佑温泉、嘉鱼山湖温泉、楚天瑶池温泉。

  3、C类联盟商家:时舞.咸宁印象、赤壁花果山真人CS户外营。

  4、A类观光型景区免第一门票费用,不含景区内交通及参与性等收费项目;B类企业参观/沐浴温泉享受门市价五折优惠,不含馆内/酒店二次消费项目;C类联盟商家享受一卡通指定价格优惠。

编辑:shaopeng

上一篇:
下一篇: 咸安区组织大检查 确保暑期旅游安全