首页 >> 旅游 >> 旅游动态 >> 正文

通山锻造全域旅游金招牌

来源:咸宁新闻网 时间:2018-07-10 09:51

  近年来,通山县紧扣打造全国知名山水旅游强县,着眼全局,立足全域,科学规划,强化执行,全县旅游业呈现出全域融合、全季宜游的良好局面。该县先后获评“全省旅游发展先进县”“全省旅游强县”“全国最具潜力的十大县域旅游”“全省旅游产业发展突出贡献县市”“全省乡村旅游及旅游扶贫突出贡献县”,入选“全国森林旅游示范县”和第二批“国家级全域旅游示范区”创建名单。

  

  云中湖旅游小镇

  

  闯王文化园

  以建设为驱动 推动全域旅游融合

  云中湖旅游小镇酒店改造项目、污水处理工程项目、云中湖入口服务区项目、星光公园项目分别进行;果匠小镇位于通山县大路乡新桥冯村,将打造鄂南地区一、二、三产业融合发展的国家级特色小镇及乡村旅游示范点景区、脱贫攻坚样板区、智慧农业“互联网+”示范区。

  闯王文化园位于闯王陵景区,建设内容包括李自成纪念馆、李自成塑像、警示牌廊、廉吏林、廉政讲堂、综合管理用房等,已于2017年开馆运营。故乡里民俗文化园离隐水洞出口仅一百米,占地100多亩,是一个集休闲、旅游、体验、美食、购物于一体的原生态休闲体验观光园。

  忆江南生态园项目位于杨芳林乡郭家岭村,约占地180亩,园区分为农业生态观光区、农业种养殖区、园区配套区三大板块,共涵盖苗圃博览区、林果绿洲区、花卉采摘区、水上休闲区、生态观光走廊、旅游服务村、绿色养殖区等七大分区。目前该项目已基本完成建设并投入运营,是集旅游观光、民宿、休闲娱乐、农家餐饮、园艺观赏、生态养殖、旅游购物等于一体的生态农业旅游观光示范园。除此之外,还有位于大路乡界水岭村的孔雀山庄项目等。

  

  富水湖风景区综合开发项目规划图

  

  龙隐山生态旅游度假区规划图

  以招商为导向 提升全季旅游形象

  富水湖风景区综合开发项目,计划投资规模总额为25亿元,实行统一规划、整体开发、分步实施、三业(旅游业、生态渔业、现代林业)并举,打造成浙江千岛湖的姊妹湖和全国知名的生态旅游、休闲康养目的地。计划在7、8月份完成景区总体策划和规划,计划在2018年完成投资1亿元。

  天梯农业旅游综合开发项目位于九宫山镇排楼村境内的沉水山上,项目计划总投资50亿元,山上峡谷、溶洞、森林资源丰富,有野生杜鹃、樱花,盛产板栗、楠竹、油茶等。该项目总体定位为山地休闲度假区,计划建设森林狩猎场、露天浴场、溶洞探险、帐篷露营、农耕体验等项目,力争用2年至3年时间将景区初步建成并对外开放。

  龙隐山生态旅游度假区项目位于通山富水湖畔,与国家4A旅游景区隐水洞地质公园毗邻,计划总投资额约1.8亿,建设期为五年,分三期实施。将建设成为集山水观光、民居观光、花海休闲、农事休闲、生态度假、养老度假、户外运动、自驾服务、商务会议、旅游地产服务等旅游功能为一体的富水湖旅游经济区接待大客厅。除了上述项目以外,还有大耒山萤火虫基地、湖北隐水南山居旅游项目、竹林风生态园等。

  

  太阳山景区

  

  江南第一大夫第王明璠古民居

  以策划为支撑 拓展全景旅游空间

  江南第一大夫第王明璠古民居计划总投资10亿元,以全国重点文物保护单位王明璠古民居为依托,将全县的古民居建筑和文物、民俗文化资源集中起来,建设一个大型的集食、住、行、游、购、娱为一体的古民居民俗文化景区,打造王明璠古民居景观园、古民居风情商业街、玉带河花溪景观带、休闲农业园等。

  太阳山景区项目,位于厦铺镇太阳山,计划总投资25亿元,总面积58.5平方公里,结合太阳山风电开发,主要策划建设西隅新村、漂流设施、太阳湖中心岛太阳神殿、月亮湾星星潭水上设施、高山滑索、高山滑道、黄鹤尖观景台、滑草运动场、太阳山生态会所、景观绿化、安平寺修复、商务会议中心、太阳湖别墅度假村、高塘风情小镇等。

  太平山旅游开发项目位于湘鄂赣三省边界地区幕阜山脉东段,太平山上保存完好的太平佑圣宫始建于南宋,与九宫真君石殿并称中南“九五之尊”,是全国五大著名道场之一。山上奇峰兀立,竹海松涛,清泉环绕,气候清凉,特产丰富。主要景区景点有:道士坟,仙人床、鸡冠崖、试剑石、金猫捕鼠等32处。

  除了上述项目以外,还有洪港王家庄温泉,通山石门度假区旅游项目,樱花谷旅游观光项目等。

编辑:Thierry

上一篇:
下一篇: 嘉鱼构筑全域旅游发展大格局