首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 旅游 >> 旅游动态 >> 正文

嘉鱼构筑全域旅游发展大格局

来源:咸宁日报 时间:2018-06-29 09:43

  近年来,嘉鱼县始终把全域旅游作为实施乡村振兴战略的重要抓手,积极抢抓咸宁市建设首批国家级旅游业改革创新先行区契机,瞄准创建“湖北旅游强县”的目标,做好全域旅游大文章,深入开展旅游发展突破年活动,构筑起嘉鱼全域旅游发展大格局。

  全域旅游的浓厚氛围正在形成

  高度重视全域旅游工作。嘉鱼县委、县政府高度重视全域旅游工作,5月3日,嘉鱼县召开了全县全域旅游发展推进大会。各级领导进一步凝聚了全县上下抓旅游、谋发展的思想共识,形成了加快全域旅游发展的强大合力。

  文化旅游个性化、特色化发展。目前,嘉鱼县已先后建成了二乔公园、环湖公园、人民公园、小雅公园。文体会展中心、城市规划展示馆、博物馆、文化馆、非遗馆、簰洲湾八一广场等一批文化旅游项目,城市品位进一步提升。同时,实施的城区亮化景区工程,将“亮化嘉鱼”与“城市旅游”相结合,打造了夜景、夜宴、夜娱的城市夜游景观。

  乡村旅游个性化、特色化发展。结合乡村振兴战略,突出乡村旅游个性化、特色化发展,特色新村持续发展中,例如四邑新村、净堡新村、烟墩社区、官桥新村等等。玉龙岛庄园、乐邑坊、嘉多宝、斧头湖畔农庄等一批乡村旅游示范村和旅游示范点建成迎宾,乡村旅游元素和体量得到拓展提升。

  重点旅游交通工程提速推进。武汉城市圈环线高速、武深高速嘉鱼段、嘉赤线、舒陆旅游扶贫公路等一批重点旅游交通工程提速推进,构建起嘉鱼旅游发展的快车道,旅游大发展基础进一步夯实。

  旅游重点项目建设全力推进

  金色年华生态养生谷项目。总投资约30亿元的金色年华生态养生谷项目,设有一期国医大师工作站、欧式风情小木屋、鸟巢树屋、月子中心、趸船木屋、京派四合院等等。生态餐厅、亲水沙滩、沿湖栈道等项目基本完工,计划“十一”前开园迎客!

  国家乡村公园项目。总投资约50亿元的国家乡村公园项目,一期1500亩核心区建设已初具雏形,游客接待中心、现代农业科技示范园。星期吧山洞酒窖、田野农博馆、望星谷、风清楼等项目基本建成,并已启动国家4A级旅游景区创建工作,预计8月份开园迎宾。

  长江生态旅游城项目。总投资20亿元的长江生态旅游城项目,目前,三国古街一期项目建设已启动,二期项目计划七月份开工。3公里的三湖连江主坝岸线景观工程预计七月底全面完工。

  更多项目正在加速推进。一期投资约20.5亿元的恋江湖生态文化旅游区项目即将开工建设,预计2020年5月1日前建成开园;总投资约10亿元的康丰源生态旅游区项目,预计十月份开园迎宾,内有葡萄园、亲子农场、民宿屋休闲娱乐场所;与此同时,大牛山风景区、牛头山森林公园、九八抗洪纪念馆等文化旅游项目正在加速推进。

  全域旅游发展后劲不断积蓄

  蜀茶湖文创旅游综合体项目。由湖北银易达投资有限公司投资,计划投资50亿元,项目选址嘉鱼蜀茶湖周边,面积4500亩,以动漫设计及文化创意产业为导入,建设文化旅游、康体养生、休闲度假三大板块。

  西凉湖休闲度假风情小镇项目。由河南东方今典集团投资,计划投资50亿元,项目选址西凉湖东北岸,面积5000亩,计划建设牡丹花卉园、历史文化博览园、创意文化产业园、会议展览中心等。

  团洲沙滩旅游开发项目。位于长江嘉鱼段白沙洲上,总面积约10000亩,结合沙洲鲜明的水乡特色、旖旎的自然风光,建设沙洲观光绿道、沙雕园、沙滩露营地、沙滩运动中心、户外拓展基地、水鸟观赏基地、狩猎场等。

  除此之外,更多项目正在跟踪洽谈之中。例如:珍湖湿地公园项目、陆溪三国文化园项目、仙人洞森林小镇项目、大岩湖休闲度假项目。

编辑:Thierry

上一篇:
下一篇: 全域旅游的咸宁探索

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】咸宁召开市委常委会会议,强调要牢牢把
    【政务】咸宁召开市委常委会会议,强调要牢牢把握党的政治建设这个根本
  • 【聚焦】咸宁发出《通知》,正式将安全生产行政
    【聚焦】咸宁发出《通知》,正式将安全生产行政处罚权下沉到乡镇
  • 【快讯】看!咸宁市第一座长江大桥主塔今日封顶
    【快讯】看!咸宁市第一座长江大桥主塔今日封顶啦(图)
  • 【聚焦】咸宁出台《意见》,助力企业全面提升核
    【聚焦】咸宁出台《意见》,助力企业全面提升核心竞争力
  • 【政务】丁小强要求高位推进国家(咸宁)农业可
    【政务】丁小强要求高位推进国家(咸宁)农业可持续发展试验示范区建设

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端