首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 旅游 >> 旅游动态 >> 正文

咸安擦亮全域旅游新名片

来源:咸宁新闻网 时间:2018-06-26 09:46

  近年来,在市委、市政府的坚强领导下,咸安区坚持将旅游业作为推动高质量发展的重要支撑,实施 “大健康、大文化、大旅游” 战略,打造咸安全域旅游示范区,推进旅游供给侧结构性改革,推动旅游发展全域化、供给品质化、治理规范化,咸安旅游知名度、影响力、竞争力持续提升,探索实践出了一条“咸安特色”的全域旅游发展之路。

  以生态为基 为旅游披绿

梓山湖

星星竹海

  咸安区融入市区“一城十区二十景”规划建设,根据《咸宁市城市总体规划》,制定《咸安区“十三五”规划纲要》、《咸安区幕阜山区绿色生态带旅游发展总体规划》。

  咸安区发挥“两菜一茶一竹”优势资源,发展生态农业;打造大幕东源花谷、汀泗黄荆塘茶叶等乡村旅游示范点;引进咸宁白水畈田园综合体与军旅小镇、梓山湖原乡假日等一批“文旅、农旅、康旅”项目,并不断探索“旅游+”。

  咸安区推进高桥白水畈田园综合体建设,打造乡村旅游引爆点;打造青龙山公园、向阳湖湿地公园等绿色新景观;完善贺胜金融小镇、向阳湖文化小镇等特色小镇打造;完成休闲农业与美丽乡村旅游圈产品闭环。

  以文化为魂 为旅游添彩

《香城恋》剧照

城区骑行活动

  咸安区保护性开发生态旅游,提档升级休闲公园,创建完善幕阜山绿色经济带,为创建生态园林城市、公园城市孜孜不倦。

  咸安区建设钱氏英烈纪念馆、向阳湖文化名人博物馆等,修缮沈鸿宾、刘家桥、垅口冯等古民居,举办民俗年货节、湖鲜美食节、中秋祭等民俗活动,打造“印象咸宁”、“香城恋”等一批精品,挖掘非遗文化,促进文旅融合。

  咸安区推进高桥白水畈田园综合体建设、打造乡村旅游引爆点、建设淦河景观带;打造青龙山公园、向阳湖湿地公园等绿色新景观;完善贺胜金融小镇、向阳湖名人文化小镇等特色小镇打造。

  以创新为媒 为旅游插翅

白水畈探春活动

 

平安农庄

  咸安区探索“1+3”旅游管理体系,实施旅游执法一体化;探索旅游资源管理一体化,实现信息互通、资源共享、抱团发展。

  咸安区利用传统媒体、新媒体,加大咸安旅游品牌宣传;加大“咸宁小精灵”“闲来咸安、体验休闲”等旅游品牌宣传;通过制作宣传画册、召开线下推介会等形式加大线下推介。

  咸安区通过各种技能比武活动,进行服务标准化贯彻和宣扬,打造出3个农业旅游示范点2家五星级农家乐;推进“互联网+”,将旅游开发与云计算、新媒体等高科技相结合,促进咸安智慧旅游发展。

编辑:Thierry

上一篇:
下一篇: 端午小长假赤壁旅游总收入1.19亿元

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省委书记点赞咸宁这一家四代人接力事迹
    【政务】省委书记点赞咸宁这一家四代人接力事迹!
  • 【风纪】市纪委发出通知要求:坚决纠正中秋国庆
    【风纪】市纪委发出通知要求:坚决纠正中秋国庆期间“四风”问题
  • 【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督
    【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督网试点工作领导小组会议上强调:坚持问题导向 加大推进力度
  • 【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批
    【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批拟聘用人员公示
  • 【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥
    【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥部今年第2次专题会商会,重点研究这些议题。

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端