首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 旅游 >> 旅游动态 >> 正文

“端午”小长假,咸宁市旅游收入8.6亿 接待游客126.8万人次

来源:咸宁新闻网 时间:2018-06-20 09:02

  咸宁日报全媒体记者 叶子 通讯员 吕婧

  昨日,记者从市旅游委获悉,“端午”小长假期间,全市共接待游客126.8万人次,旅游综合收入8.6亿元,同比增长19.8%和18.9%。

  “端午”小长假期间,我市天气晴朗,洋溢着浓浓的传统节日氛围。随着梓山湖蜜月湾、航天科技馆、向阳湖四季花海、柃蜜小镇、冷塅月季庄园等一批旅游项目建成开业,全市各地旅游产品更加丰富多彩,旅游对外吸引力进一步提升。据介绍,小长假期间,高铁游、短线游、自驾游成为市民的主流出行方式,赏花休闲游、观光体验游、亲子健康游成为小长假出游的重要主题。

  丰富活动吸引游客

  “为了迎接端午小长假,全市各大景区景点‘八仙过海、各显神通’,从六月初起就推出各类活动开始市场预热。”市旅游委相关负责人介绍,6月16日,在市人民广场前举行的2018“黄鹤楼酒·陈香杯”咸宁龙舟公开赛隆重举行,32支队伍同场竞技,拉开端午节庆活动序幕,不断丰富广大群众体育文化生活,也向外来游客充分展示了咸宁人传承传统民俗文化活动载体和旅游方式。

  16日至17日,《垄上欢乐送》谈笑带您看咸宁美景、品美酒、尝美食“公益休闲二日游”活动引爆市场,超过200人的大型旅游团队在黄鹤楼美酒小镇举行盛大启动仪式,游客朋友集中参观中华传统白酒酿造技艺,品尝纯粮酿造窖藏醇香美酒;在今年五一期间刚刚开园的梓山湖蜜月湾玫瑰园赏花看景,见证一对对情侣取景拍摄、婚纱拍摄。在赏景的同时现场还举行“多背一公斤,公益咸宁行”游客现场向希望小学学生捐书捐学习用具仪式。

  16日,崇阳县浪口温泉在燕子垭索道山顶举办“浪口狮子崖星空露营节”,推出索道不限次数畅玩、篝火晚会、荧光登山、星空露营助力收看足球世界杯氛围营造等活动。

  17日,香城都市报联合多部门举行的“首届大型包粽公益大赛”在香城古街启航,十万个粽子现场制作,向游客馈赠互动。

  提升服务招揽游客

  据介绍,端午小长假期间,我市重点景区九宫山、隐水洞、赤壁古战场等地游客均达到游客高峰值,景区停车场超负荷停放来自省内武汉、黄石,省外江西、湖南等地的自驾车辆,约占到景区接待游客的80%。尤其是九宫山景区经过一年多的综合整治,在环境、道路、基础设施建设、旅游服务品质都有了大幅提升,以崭新的面貌迎接八方宾朋,赢得了广大游客的点赞和好评。据统计,端午节期间,我市三大重点景区共接待游客8.41万人次,其中九宫山接待旅游者0.89万人次,隐水洞接待旅游者1.27万人次,赤壁古战场接待旅游者6.25万人次。

  此外,节日期间,我市各地相继推出多条乡村旅游线路,乡村生态游、互动体验游生意火爆,吃农家饭、游田园景、享休闲乐、果蔬采摘、等活动受到外地休闲度假一族的热捧,极大地丰富了端午节旅游休闲生活,有效带动了农村旅游从业人员增收。向阳湖湿地花海、嘉鱼国家乡村公园、官桥镇玉龙岛庄园、赤壁羊楼洞万里茶道源头、羊楼洞茶生态文化产业园,通城黄袍山、黄龙山、东山屋场、崇阳大岭涂鸦小镇、通山闯王文化产业园、雀寨等景区点与踏青赏花游串点成线,聚集旅游人气,游客人数出现较大幅度提升。

  市旅游委相关负责人表示,为让游客端午小长假期间玩得放心、玩得舒心。节前,各相关部门通过举办全省漂流安全知识培训、全市导游培训等专题培训班,为旅游假日期间营造了良好的旅游行业发展氛围,打造了素质过硬的旅游从业人员队伍,进一步提升旅游接待和保障水平。

  端午小长假期间,全市未发生重大旅游安全事故,无重大旅游投诉,旅游市场安全平稳运行。

编辑:Thierry

上一篇:
下一篇: 赤壁旅游委积极参加“安全生产月”活动

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】咸宁召开市委常委会会议,强调要牢牢把
    【政务】咸宁召开市委常委会会议,强调要牢牢把握党的政治建设这个根本
  • 【聚焦】咸宁发出《通知》,正式将安全生产行政
    【聚焦】咸宁发出《通知》,正式将安全生产行政处罚权下沉到乡镇
  • 【快讯】看!咸宁市第一座长江大桥主塔今日封顶
    【快讯】看!咸宁市第一座长江大桥主塔今日封顶啦(图)
  • 【聚焦】咸宁出台《意见》,助力企业全面提升核
    【聚焦】咸宁出台《意见》,助力企业全面提升核心竞争力
  • 【政务】丁小强要求高位推进国家(咸宁)农业可
    【政务】丁小强要求高位推进国家(咸宁)农业可持续发展试验示范区建设

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端