首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 旅游 >> 旅游动态 >> 正文

青山绿水美如画 赤壁生态为媒激活乡村旅游

来源:咸宁新闻网 时间:2018-06-06 09:48

  咸宁新闻网讯 (通讯员 黄富清 李传丽 雷洁) 寄情于秀丽的青山绿水间,徜徉在一片花与果的海洋里,与大自然来一次亲密的接触,留下美好的记忆……周末来一次轻松的乡村旅行,已成为越来越多游客的选择。

  “在城里吃饭,随便点两个像样的菜就是两三百,一桌下来少则五六百,多则上千块。而这里10个人吃一桌才400块,不仅便宜,还吃到了纯正的乡村农家味道。”日前,来自武汉的张满在游览了三国赤壁古战场后,经朋友推荐,带家人和朋友慕名来到国家级农业旅游示范基地——沧湖生态农业开发区胡艳林家一饱口福。

  “她们在果园里玩得开心,吃得也开心,一桌饭菜一扫而光,没有浪费的,我也挣了点工钱和柴火钱。特别是果子熟时,每到周末客人又是摘果、又要忙着做饭,根本忙不过来。”接待游客的胡艳林夫妻俩算了一笔账:游客来他家吃饭,按照40元一位的标准收费,鸡、鸭、鱼、青菜、瓜果等都是自家现成的农家菜,成本加起来不到250元。

  “沧湖生态农业开发区获得‘全国农业旅游示范点’这个金字招牌后,我承包的15亩果园,仅游客采摘都供不应求,加上为游客做农家饭,一年的纯收入能达到20万左右。”胡艳林谈起乡村休闲旅游给他带来看得见、摸得着的实惠时眉飞色舞地说。

  据介绍,这里仅是赤壁乡村休闲旅游的样板之一。目前,从葛仙山—陆水湖—羊楼洞—赤壁古战场的外环交通已全线打通,整合了沿线9镇3场文化旅游资源,形成了赏樱花、探竹海、游茶园、寻茶道、观荷花、宿农家的乡村休闲体验景观带,基本形成了“月月赏花,四季摘果”的乡村休闲旅游格局。

编辑:Thierry

上一篇:
下一篇: 咸宁市旅游委组织检查小组前往通城开展漂流安全生产专项检查

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【问政】房产、环保问政成上周聚焦,部门回复也
    【问政】房产、环保问政成上周聚焦,部门回复也给力!
  • 【关注】2018湖北高考分数线出炉!
    【关注】2018湖北高考分数线出炉!
  • 【聚焦】咸宁市2018年度考试录用公务员面试公告
    【聚焦】咸宁市2018年度考试录用公务员面试公告
  • 【政务】丁小强:要做新时代“五个过硬”的好干
    【政务】丁小强:要做新时代“五个过硬”的好干部
  • 【扩散】咸宁市委宣传部发出紧急通知,关系每个
    【扩散】咸宁市委宣传部发出紧急通知,关系每个家庭

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端