首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 旅游 >> 旅游动态 >> 正文

咸宁市旅游委组织检查小组前往通城开展漂流安全生产专项检查

来源:咸宁新闻网 时间:2018-06-06 09:47

  咸宁新闻网讯 (香城都市报记者 叶子 通讯员 柴倩) 天气日渐炎热,即将进入夏季漂流旅游旺季。为做好安全生产工作,及时排查和消除安全隐患,保障广大游客的生命财产安全,日前,市旅游委、市体育局、市水务局、市交通局组成检查小组,到通城县关刀镇开展漂流安全生产专项检查工作。

  当日,检查组仔细查看了漂流水库水坝、起漂点、河道、漂流皮筏等设施设备,现场查验了操作人员持证情况,详细询问了漂流安全教育知识培训、安全应急预案各项安全防护措施及消防落实情况。 云溪漂流项目负责人许强就云溪漂流景区日常安全工作作了汇报。

  检查中检查组发现云溪漂流项目硬件建设齐全、台账资料完善、安全管理到位,但也存在着预警机制责任未落实人、警示标语不到位等问题。检查组要求,各旅游行政主管部门和旅游企业应加强水上旅游安全管理,明确安全监管主体责任;建议景区进一步加强应急演练,加强应急值守,做好水位预警和险情通报工作,在漂流水库大坝、起漂点、部分危险河道、终点、游客服务中心、道路入口、景区沿线醒目位置设置提示广告牌,各危险地段安装护栏。同时配齐专职合格有资质的安全员、救生员,配全安全救生设施设备,加强水域安全隐患排查,做好防汛工作。

  云溪漂流项目负责人许强表示,今年,云溪漂流景区已投入600余万元用于景区基础建设,如起漂点重新选址、漂流河道线路优化、险要河段护砌加固、游客服务中心停车场硬化等,努力提升景区服务水平。接下来,他们将严格按照检查组提出的整改要求,在规定期限内整改到位。确保景区漂流安全生产“零事故”,让游客玩得安全,玩得高兴。

编辑:Thierry

上一篇:
下一篇: 嘉鱼玉龙岛庄园开展真人CS活动

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】市委中心组举行专题学习研讨,16个课题
    【政务】市委中心组举行专题学习研讨,16个课题组汇报“大调研”活动成果
  • 【政务】第三季度全市90个重大项目集中开工,总
    【政务】第三季度全市90个重大项目集中开工,总投资388亿元!
  • 【政务】省委第二巡视组进驻咸宁市开展巡视
    【政务】省委第二巡视组进驻咸宁市开展巡视
  • 【公告】省委第二、第十一巡视组巡视公告,接访
    【公告】省委第二、第十一巡视组巡视公告,接访地点、时间公布!
  • 【关注】咸宁电动自行车上牌全解答!附4个上牌
    【关注】咸宁电动自行车上牌全解答!附4个上牌点及办理流程…

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端