首页 >> 旅游 >> 旅游动态 >> 正文

古城赤壁美在哪?

来源:咸宁日报 时间:2018-05-29 09:47

  在第十四届中国(深圳)文博会上,“2018中国最美县域榜单”正式公布,咸宁赤壁上榜。

  近年来,赤壁市在旅游旺市上做了大量卓有成效的工作,除了传统旅游项目,新开发生态旅游和最美农庄等旅游项目,乡村旅游遍地开花,赤壁旅游已成为湖北旅游版图上一颗璀璨明珠。

  文化之城

赤壁摩崖石刻

古战场全景

茶马大道

 

  赤壁古称蒲圻,缘起于三国东吴黄武二年设置蒲圻县,因湖多盛产蒲草(古时编织蒲团的材料)形成集市而得名。1986年5月,经国务院批准,蒲圻县撤县设市。1998年6月,更名为赤壁市。“三国文化”、“茶文化”等让这座古城散发出独特的魅力。

  发展之城

赤壁城区

赤壁市图书馆

万亩茶园

  高标准、高水平的系统规划指引着赤壁这座古韵新貌的城市不断向着生活品质之城前行。近年来,全省图书馆30强的赤壁市图书馆、古战场二期等先后建成,让这座城迸发出了新的发展活力。

  秀美之城

玄素洞

赤壁塔

陆水湖

  赤壁市素有“湖北南大门”之称。这里钟灵毓秀,文化灿烂,旅游资源丰富,三国赤壁古战场、陆水湖、玄素洞国内闻名,青米砖茶享誉“一带一路”,樱花、茶园、温泉让人流连忘返。

编辑:Thierry

上一篇:
下一篇: 咸安全域旅游势头强 一季度旅游综合收入10亿元