首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 旅游 >> 旅游动态 >> 正文

咸安全域旅游势头强 一季度旅游综合收入10亿元

来源:咸宁新闻网 时间:2018-05-28 08:41

  咸宁新闻网讯 咸宁日报全媒体记者吴钰、通讯员吴紫芬报道:23日,咸安区向阳湖镇斩关村湿地花海内,紫色的鼠尾草已经盛开。在另一边的空地上,工人们正在加快栽种醉蝶花、万寿菊、百合等20多种花卉。

  向阳湖湿地花海去年10月试营业,即出现人气井喷,高峰时一日有数万人涌入花海。作为咸安区全域旅游发展引进的特色项目之一,湿地花海的建设,是咸安全域旅游快速发展的一个缩影。

  重大项目增发展后劲。按照“产业结合旅游做,旅游带动产业兴”的工作思路,咸安区以招商引资为重点,先后引进梓山湖蜜月湾,梓山湖原乡假日小镇,向阳湖康养特色文化小镇和高桥“131军旅小镇+白水畈田园综合体”等一批投资过亿元的特色旅游项目,不断辐射带动周边地区发展,增强旅游业的发展后劲。

  加大财政投入补短板。围绕全域旅游建设薄弱环节,咸安不断加大财政投入力度,加快补齐基础设施短板。区政府投资2.1亿元启动幕阜山片区13条98.86公里旅游扶贫公路建设。全区主要景区、主要乡镇办地段建设了旅游标识标牌。旅游直通车、旅游观光巴士不断增加,城区至贺胜鸡汤小镇等旅游专线已开通。

  当前,咸安正以“转型升级、绿色崛起”为主线,推动旅游业由“资源依赖型”向“城市品牌型”发展模式转变,促进全区域、全要素、全产业链提升,实现旅游业全域共建、全域共融、全域共享。

  今年一季度,咸安区接待中外游客210万人次,实现旅游综合收入10亿元,同比增长19.5%、19%。

编辑:Thierry

上一篇:
下一篇: 咸安绿色通道实现“一路一景”

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省委书记点赞咸宁这一家四代人接力事迹
    【政务】省委书记点赞咸宁这一家四代人接力事迹!
  • 【风纪】市纪委发出通知要求:坚决纠正中秋国庆
    【风纪】市纪委发出通知要求:坚决纠正中秋国庆期间“四风”问题
  • 【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督
    【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督网试点工作领导小组会议上强调:坚持问题导向 加大推进力度
  • 【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批
    【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批拟聘用人员公示
  • 【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥
    【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥部今年第2次专题会商会,重点研究这些议题。

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端