首页 >> 旅游 >> 旅游动态 >> 正文

咸安全域旅游势头强 一季度旅游综合收入10亿元

来源:咸宁新闻网 时间:2018-05-28 08:41

  咸宁新闻网讯 咸宁日报全媒体记者吴钰、通讯员吴紫芬报道:23日,咸安区向阳湖镇斩关村湿地花海内,紫色的鼠尾草已经盛开。在另一边的空地上,工人们正在加快栽种醉蝶花、万寿菊、百合等20多种花卉。

  向阳湖湿地花海去年10月试营业,即出现人气井喷,高峰时一日有数万人涌入花海。作为咸安区全域旅游发展引进的特色项目之一,湿地花海的建设,是咸安全域旅游快速发展的一个缩影。

  重大项目增发展后劲。按照“产业结合旅游做,旅游带动产业兴”的工作思路,咸安区以招商引资为重点,先后引进梓山湖蜜月湾,梓山湖原乡假日小镇,向阳湖康养特色文化小镇和高桥“131军旅小镇+白水畈田园综合体”等一批投资过亿元的特色旅游项目,不断辐射带动周边地区发展,增强旅游业的发展后劲。

  加大财政投入补短板。围绕全域旅游建设薄弱环节,咸安不断加大财政投入力度,加快补齐基础设施短板。区政府投资2.1亿元启动幕阜山片区13条98.86公里旅游扶贫公路建设。全区主要景区、主要乡镇办地段建设了旅游标识标牌。旅游直通车、旅游观光巴士不断增加,城区至贺胜鸡汤小镇等旅游专线已开通。

  当前,咸安正以“转型升级、绿色崛起”为主线,推动旅游业由“资源依赖型”向“城市品牌型”发展模式转变,促进全区域、全要素、全产业链提升,实现旅游业全域共建、全域共融、全域共享。

  今年一季度,咸安区接待中外游客210万人次,实现旅游综合收入10亿元,同比增长19.5%、19%。

编辑:Thierry

上一篇:
下一篇: 咸安绿色通道实现“一路一景”