首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 旅游 >> 旅游动态 >> 正文

嘉鱼县加速发展全域旅游 引进一批大型旅游项目

来源:咸宁新闻网 时间:2018-05-15 08:44

  咸宁新闻网讯 特约记者江开群、通讯员熊铁山报道:“嘉鱼风景优美,生态环境好,一到嘉鱼就被这里清新的空气和美丽的自然风景所吸引。”来自武汉的游客王先生说。

  13日,王先生一家从武汉自驾来嘉鱼旅游,干净的街道、整洁的村庄、良好的环境给他留下了深刻的印象。

  游客的好印象,来自嘉鱼县全域旅游的加速发展。

  近年来,嘉鱼县将旅游业列入优先发展产业,以打造“华中最美丽的山湖温泉度假地”和“江南生态休闲旅游目的地”为目标,按照“全域布局、产业互融、城乡一体”思路,高起点、高标准编制完成了嘉鱼县旅游发展总体规划、三湖连江旅游总体规划等一系列旅游规划,勾勒了“一带一路”、“一圈一区”、“一城一线”的旅游总体布局。

  全县围绕县内三湖连江、蜜泉湖、蜀茶湖、珍湖、斧头湖、西梁湖、长江沙洲、大崖山等山水资源,策划了46个旅游项目。组建了旅游招商专班,先后引进了总投资129亿元的三湖连江恋江湖生态文化旅游区、总投资100亿元的金色年华生态养生谷、总投资50亿元的田野国家乡村公园、总投资20亿元的康丰源生态旅游区、总投资5亿元的大牛山风景区等项目。

  目前,嘉鱼县共有国家4A级景区、3A级景区各1处,国家级工农业旅游示范点1个,国家级特色小镇1个。2017年,全县游客接待量达到430万人次,旅游总收入突破25亿元。

编辑:Thierry

上一篇:
下一篇: 省政协调研组一行调研卓尔赤壁项目

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【问政】房产、环保问政成上周聚焦,部门回复也
    【问政】房产、环保问政成上周聚焦,部门回复也给力!
  • 【关注】2018湖北高考分数线出炉!
    【关注】2018湖北高考分数线出炉!
  • 【聚焦】咸宁市2018年度考试录用公务员面试公告
    【聚焦】咸宁市2018年度考试录用公务员面试公告
  • 【政务】丁小强:要做新时代“五个过硬”的好干
    【政务】丁小强:要做新时代“五个过硬”的好干部
  • 【扩散】咸宁市委宣传部发出紧急通知,关系每个
    【扩散】咸宁市委宣传部发出紧急通知,关系每个家庭

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端