首页 >> 旅游 >> 旅游动态 >> 正文

嘉鱼县加速发展全域旅游 引进一批大型旅游项目

来源:咸宁新闻网 时间:2018-05-15 08:44

  咸宁新闻网讯 特约记者江开群、通讯员熊铁山报道:“嘉鱼风景优美,生态环境好,一到嘉鱼就被这里清新的空气和美丽的自然风景所吸引。”来自武汉的游客王先生说。

  13日,王先生一家从武汉自驾来嘉鱼旅游,干净的街道、整洁的村庄、良好的环境给他留下了深刻的印象。

  游客的好印象,来自嘉鱼县全域旅游的加速发展。

  近年来,嘉鱼县将旅游业列入优先发展产业,以打造“华中最美丽的山湖温泉度假地”和“江南生态休闲旅游目的地”为目标,按照“全域布局、产业互融、城乡一体”思路,高起点、高标准编制完成了嘉鱼县旅游发展总体规划、三湖连江旅游总体规划等一系列旅游规划,勾勒了“一带一路”、“一圈一区”、“一城一线”的旅游总体布局。

  全县围绕县内三湖连江、蜜泉湖、蜀茶湖、珍湖、斧头湖、西梁湖、长江沙洲、大崖山等山水资源,策划了46个旅游项目。组建了旅游招商专班,先后引进了总投资129亿元的三湖连江恋江湖生态文化旅游区、总投资100亿元的金色年华生态养生谷、总投资50亿元的田野国家乡村公园、总投资20亿元的康丰源生态旅游区、总投资5亿元的大牛山风景区等项目。

  目前,嘉鱼县共有国家4A级景区、3A级景区各1处,国家级工农业旅游示范点1个,国家级特色小镇1个。2017年,全县游客接待量达到430万人次,旅游总收入突破25亿元。

编辑:Thierry

上一篇:
下一篇: 省政协调研组一行调研卓尔赤壁项目