首页 >> 旅游 >> 旅游动态 >> 正文

打响嘉鱼“诗经嘉鱼·二乔故里”旅游品牌 嘉鱼召开全域旅游发展推进大会

来源:咸宁新闻网 时间:2018-05-09 09:13

  咸宁新闻网讯 (香城都市报记者 叶子 通讯员 邓丹) 5月3日,嘉鱼县召开全域旅游发展推进大会暨全域旅游知识专题讲座。全县各单位领导班子成员、各镇书记镇长、各村(社区)支部书记、旅游企业负责人等约500人参加了会议。

  全域旅游知识专题讲座上,武汉市黄陂区原旅游局局长丁陵生从时代发展的趋势阐述了推进全域旅游的必要性、重要性,对该县旅游资源和优势做了深入分析并对嘉鱼如何推进全域旅游发展提出了建议。

  随后,鱼岳镇、林业局分别代表地方政府和职能单位做了表态发言。田野国家乡村公园、恋江湖文化旅游区、金色年华养生谷、康丰源生态旅游区4家在建重点旅游项目负责人分别对各自项目的规划愿景和建设进度做了推介说明。

  嘉鱼县旅游委相关负责人介绍,2017年,该县游客接待量达到430万人次,旅游总收入突破25亿元;2018年一季度,游客接待量达到144万人次,旅游总收入达8.4亿元。

  该负责人表示,接下来,该县将以举办嘉鱼首届文化旅游节为契机,精心开展嘉鱼环三湖连江四分马拉松赛等“文化+旅游”活动,并结合不同季节和地方习俗,积极策划各类节会活动,持续开展“水韵嘉鱼”系列摄影大赛,筹办垂钓比赛、美食节、龙舟赛、文庙会等文艺展会和网球、排球、冬泳等体育比赛活动,进一步打响嘉鱼“诗经嘉鱼·二乔故里”旅游品牌。

编辑:Thierry

上一篇:
下一篇: 暑期学生火车票开始预售 乘车时限:6月1日至9月30日