首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 旅游 >> 旅游动态 >> 正文

打响嘉鱼“诗经嘉鱼·二乔故里”旅游品牌 嘉鱼召开全域旅游发展推进大会

来源:咸宁新闻网 时间:2018-05-09 09:13

  咸宁新闻网讯 (香城都市报记者 叶子 通讯员 邓丹) 5月3日,嘉鱼县召开全域旅游发展推进大会暨全域旅游知识专题讲座。全县各单位领导班子成员、各镇书记镇长、各村(社区)支部书记、旅游企业负责人等约500人参加了会议。

  全域旅游知识专题讲座上,武汉市黄陂区原旅游局局长丁陵生从时代发展的趋势阐述了推进全域旅游的必要性、重要性,对该县旅游资源和优势做了深入分析并对嘉鱼如何推进全域旅游发展提出了建议。

  随后,鱼岳镇、林业局分别代表地方政府和职能单位做了表态发言。田野国家乡村公园、恋江湖文化旅游区、金色年华养生谷、康丰源生态旅游区4家在建重点旅游项目负责人分别对各自项目的规划愿景和建设进度做了推介说明。

  嘉鱼县旅游委相关负责人介绍,2017年,该县游客接待量达到430万人次,旅游总收入突破25亿元;2018年一季度,游客接待量达到144万人次,旅游总收入达8.4亿元。

  该负责人表示,接下来,该县将以举办嘉鱼首届文化旅游节为契机,精心开展嘉鱼环三湖连江四分马拉松赛等“文化+旅游”活动,并结合不同季节和地方习俗,积极策划各类节会活动,持续开展“水韵嘉鱼”系列摄影大赛,筹办垂钓比赛、美食节、龙舟赛、文庙会等文艺展会和网球、排球、冬泳等体育比赛活动,进一步打响嘉鱼“诗经嘉鱼·二乔故里”旅游品牌。

编辑:Thierry

上一篇:
下一篇: 暑期学生火车票开始预售 乘车时限:6月1日至9月30日

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省委书记点赞咸宁这一家四代人接力事迹
    【政务】省委书记点赞咸宁这一家四代人接力事迹!
  • 【风纪】市纪委发出通知要求:坚决纠正中秋国庆
    【风纪】市纪委发出通知要求:坚决纠正中秋国庆期间“四风”问题
  • 【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督
    【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督网试点工作领导小组会议上强调:坚持问题导向 加大推进力度
  • 【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批
    【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批拟聘用人员公示
  • 【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥
    【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥部今年第2次专题会商会,重点研究这些议题。

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端