首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 旅游 >> 旅游动态 >> 正文

杜鹃花开等你来

来源:咸宁新闻网 时间:2018-04-17 09:18

  何须名苑看春风,一路山花不负侬。日日锦江呈锦样,清溪倒照映山红。四月的鄂南,杜鹃花竞相绽放,让人流连忘返。为此,本报为大家汇总了几处杜鹃最佳观赏地,连同当地美食一并奉上。

  黄龙山:一片红花竞绽放

  美景:黄龙山的杜鹃以其颜色艳丽,层次丰富而著名。站在山顶,极目远眺。起伏的山峦一片翠绿,近看,鲜艳的杜鹃花一片火红。最佳赏杜鹃处当属只角楼风景区。

  美食:麦市饼取以绿豆籼米浸泡后加水磨浆、搅拌均匀,在大铁锅内刷上一层油,浇上半勺豆米浆、慢慢摊匀,文火焖一焖、就可以出锅了,趁着热气腾腾的时候,撒上一层白砂糖,散发浓浓的豆香米香。或开锅即食、或切丝晾晒,无论哪种吃法、都掩盖不住它的营养美味。

  黄龙山怎么去?

  路线:咸宁-崇阳-G106通城县-S320麦市镇—黄龙山只角楼风景区

  九宫山:一树繁花待君识

  美景:通山县历史悠久,战国时为楚地,汉属江夏郡。物产丰富,景区众多。四月中旬,九宫山的杜鹃花悉数盛开,从云中湖景区俯瞰九宫山下,在铜鼓包观漫天云海,杜鹃花开红似火,一片丹心向阳开。

  美食:作为咸宁味道美食节“咸宁名菜”,横石镇八大碗的种类会根据季节的不同有所变化。以猪肉、猪肝、红枣、花生、芋头、鸡蛋等为原材料,不同季节的搭配,每一次都值得满分的期待。

  九宫山怎么去?

  路线:咸宁—咸通高速—通山县——横石镇——九宫山风景区

  大幕山:一处花海向阳开

  美景:通山另一处杜鹃圣地当属大幕山,“看漫山红遍,层林尽染,身处此山分外妖娆。”大幕山的野樱花和杜鹃花都久负盛名,每年的四月中旬到五月初为杜鹃花盛花期,期至人满,人在景中走如在画中游。

  美食:通山包坨个儿大味美,历史悠久,勤劳智慧的通山人讲究财不外露,要把好东西焖在饭里吃,于是通山包坨的食材内容丰富,肉、香菇、萝卜、干笋、粉丝等包裹在红薯粉团里,煮熟。也可酱烧,出锅撒入葱花,加入汤汁,味美鲜香。

  大幕山怎么去?

  路线:太乙大道行驶进入马柏大道—经马柏大道进入咸通高速—沿咸通高速进入杭瑞高速公路—沿杭瑞高速公路—黄沙铺街到达大幕山

编辑:Thierry

上一篇:
下一篇: 咸安区开展赏花观竹海千人徒步行

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【快讯】看!咸宁市第一座长江大桥主塔今日封顶
    【快讯】看!咸宁市第一座长江大桥主塔今日封顶啦(图)
  • 【聚焦】咸宁出台《意见》,助力企业全面提升核
    【聚焦】咸宁出台《意见》,助力企业全面提升核心竞争力
  • 【政务】丁小强要求高位推进国家(咸宁)农业可
    【政务】丁小强要求高位推进国家(咸宁)农业可持续发展试验示范区建设
  • 【聚焦】咸宁市重拳整治“五毛食品”,告诉孩子
    【聚焦】咸宁市重拳整治“五毛食品”,告诉孩子这些东西不要吃!
  • 【关注】咸宁多部门开展联合执法,多台车违规被
    【关注】咸宁多部门开展联合执法,多台车违规被扣押!

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端