首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 旅游 >> 旅游动态 >> 正文

通山樱花主题中心观景区引得四方游客纷至沓来

来源:咸宁新闻网 时间:2018-03-29 08:29

  咸宁日报全媒体记者记者 程慧

  近来,一段美轮美奂的航拍短片在通山县市民的朋友圈中广为流传,使“樱花谷”这一动听的名号传遍大街小巷。大家认为,其一望无边的壮观景象,扑鼻的清香,绚丽的色彩,给人带来美的享受。

  在这繁华的美景背后,是一位女强人的默默付出。19日,记者来到通山县杨芳林乡,采访了樱花谷旅游开发公司负责人江波涛。

  樱花谷原名打底坳,最高峰海拔761米。为保护和开发野生樱花资源,乡党委政府将其更名为“樱花谷”。

  江波涛曾经是行业营销状元,近年对大山产生浓厚的兴趣。2015年,一次偶然的赏花游玩经历,让江波涛见识到“樱花谷”原生态的美丽风光,从此,她一头扎进谷里,专注于野樱花的旅游开发。

  “生态旅游是投资周期长、见效慢的产业,对于仅靠积攒工资创业的我来说,很艰辛。”江波涛说,起步之初,为筹集资金多次回湖南老家找亲友、老师、同学借贷,长期奔波在去武汉、上海、成都的路途中,有时整天顾不上吃饭。

  樱花谷项目规划范围内用地时,除一部分是用地置换外,更多的是租赁当地村民荒山和荒地,不但防止了土地荒芜,还给村民带来一定的收入。

  尽管自己遍尝艰辛,但江波涛始终没有忘记创业一方,帮带一群。项目竣工后,对于有种养专长的贫困户,江波涛吸纳他们加入种养殖专业合作社,在场地、设施、销售等方面给予无偿支持,而没有专长的,吸纳他们务工,在保证最低年工资2万元的前提下多劳多得。

  三年来,江波涛和她的樱花谷旅游开发公司主动承担13户贫困户的脱贫任务,每年为当地村民提供30余个劳动岗位,每年劳务支出80余万元。

  “把‘穷山沟’变成‘富山村’,这是我进驻樱花谷后一直以来的目标。”江波涛告诉记者,既释放资源潜能,又促进大伙增收,“双赢”的模式在基层得到了更好地实践。

  如今,“樱花谷”项目建设成果喜人:十公里樱花长廊、500米樱花大道、旅游公厕、观景台已建成,大型停车场、帐篷露营台初具规模,1000亩樱花主题中心观景区引得四方游客纷至沓来。

编辑:shaopeng

上一篇:
下一篇: 满眼的绿扑鼻的香! 赤壁市赵李桥镇春天的味道

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【重磅】大数据来了!咸宁各地一季度经济成绩单
    【重磅】大数据来了!咸宁各地一季度经济成绩单出炉,看看哪家强!
  • 【关注】省环保督查整改进行时,快看咸宁这些地
    【关注】省环保督查整改进行时,快看咸宁这些地方发生了啥变化?
  • 【提醒】@党员干部,关于党内称呼,你必须知道
    【提醒】@党员干部,关于党内称呼,你必须知道这些事!
  • 【政务】副省长周先旺赴赤壁调研这项工作落实情
    【政务】副省长周先旺赴赤壁调研这项工作落实情况!
  • 【政务】全市一季度投资和项目建设工作视频会议
    【政务】全市一季度投资和项目建设工作视频会议强调:精准发力推动高质量发展 提能增效抓工作落地落实

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端