首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 旅游 >> 旅游动态 >> 正文

羊楼洞古镇加快“万里茶道”申遗步伐

来源:咸宁新闻网 时间:2018-03-27 09:24

  咸宁新闻网讯 (香城都市报记者 叶子 通讯员 肖琦) 3月16日,国家文物局申遗评估组对“万里茶道”赤壁遗产点进行考察评估。

  当日,评估组一行实地参观了羊楼洞古村落、新店明清石板街等历史遗存,听取了赤壁对古村落保护与申遗工作情况汇报。

  考察结束后,评估组将对遗产点的真实性、完整性、保护管理情况及在整个万里茶道的突出价值进行全方位评估讨论,形成综合性的报告,确定下一步申遗工作方案。

  据赤壁市旅游委相关负责人介绍,“万里茶道”,起源于17世纪,是丝绸之路衰落后在欧亚大陆兴起的一条重要国际商道,全程约4760公里。茶道在俄罗斯境内继续延伸,深入中亚和欧洲其他国家,使茶叶之路延长到1.3万公里。1736年,赤壁羊楼洞诞生了世界上第一块砖茶,青砖茶远销欧洲和俄罗斯。羊楼洞古镇为“万里茶道”湖北段申遗推荐的7处遗产点之一。

编辑:Thierry

上一篇:
下一篇: 嘉鱼山湖温泉度假区4月18日起整体提档升级

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【重磅】大数据来了!咸宁各地一季度经济成绩单
    【重磅】大数据来了!咸宁各地一季度经济成绩单出炉,看看哪家强!
  • 【关注】省环保督查整改进行时,快看咸宁这些地
    【关注】省环保督查整改进行时,快看咸宁这些地方发生了啥变化?
  • 【提醒】@党员干部,关于党内称呼,你必须知道
    【提醒】@党员干部,关于党内称呼,你必须知道这些事!
  • 【政务】副省长周先旺赴赤壁调研这项工作落实情
    【政务】副省长周先旺赴赤壁调研这项工作落实情况!
  • 【政务】全市一季度投资和项目建设工作视频会议
    【政务】全市一季度投资和项目建设工作视频会议强调:精准发力推动高质量发展 提能增效抓工作落地落实

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端