首页 >> 旅游 >> 旅游动态 >> 正文

通山引进企业开发富水湖旅游

来源:咸宁新闻网 时间:2018-03-09 09:43

  咸宁新闻网讯 通讯员徐世聪、方梅红报道:3月6日,通山县招商局传来喜讯,该县县政府与中林森旅控股有限公司签订富水湖综合开发项目投资协议。

  据悉,2016年8月以来,该县自筹财政资金8000多万元,全面清理富水湖非法养殖,去年12月,该县全面完成了清理工作,切实做到“水中无网、水下无桩杆、水面无房”。为集中开发,绿色发展打好了基础。

  去年8月,该县县委县政府与中国林业集团确定了富水湖合作开发意向,拟投资项目投资总额达25亿元,建设项目包括富水湖景区旅游、渔业综合开发、旅游交通运营、森林生态康养、水上休闲运动、温泉休闲度假等。项目开发将立足富水湖自身的独特生态优势,充分发挥中林森旅在森林生态旅游以及千岛湖生态渔业和旅游开发运营方面的成功经验,积极探索并创新富水湖综合开发合作经营模式,力争将富水湖打造成为华中地区集旅游观光、运动休闲、生态康养为一体的大型生态型综合旅游景区,有效推动地方社会效益、生态效益、经济效益协同发展。

  此次签约标志着富水湖综合开发项目正式落地,下一步该县将全力服务支持好中林森旅控股有限公司在富水湖的投资开发,确保项目早日建成,将该项目建成我县全域旅游示范项目和民生产业。

编辑:Thierry

上一篇:
下一篇: 春风十里,花舞香城