首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 旅游 >> 旅游动态 >> 正文

春节期间咸宁6县市区精心准备 美味文化大餐等您品尝

来源:咸宁新闻网 时间:2018-02-12 10:44

  咸安

  特色民俗庆新春

  咸安区春节期间组织游客到乡村吃年饭、观演出、赏民俗等一批庆佳节主题活动。

  目前,咸安区第三届年货节暨向阳湖第一届湖鲜美食文化节正在向阳湖镇文体公园举行,活动现场分农产品展销区、游客民俗文化体验区、油炸区、农民自产干货区、鲜活食品区,游客可在现场买到农特土产品,体验炸麻花、打糍粑等民俗活动。

  高桥萝卜小镇体验年味

  春节期间,相约白水畈,寄情山水间,约上亲朋好友一起在高桥萝卜小镇看大戏、打年货、拔萝卜、品美酒、观印象咸宁。

  嘉鱼

  山湖温泉福利多

  山湖温泉“财神到,送金条”、“泡温泉,吃水饺”以及“南如寺上香祈福”等活动,向游客送出多种优惠福利。

  二桥公园猜灯谜

  春节期间,嘉鱼二乔公园内将挂满传统灯谜,举办“迎新年,猜灯谜,拿大奖”活动,凡游园游客均可参与,并有机会领取由“二乔家”提供的精美奖品。同时,二乔公园内还将上演舞龙、舞狮、采莲船、蚌壳精等既传统又出彩的民俗文艺节目。

  各种特色团年饭

  官桥、簰洲湾、渡普等乡村春晚,各星级酒店及玉龙岛庄园、道味小镇等农家乐在春节期间推出不同主题的年夜饭、团圆饭、聚餐宴。

  通山

  旅游线路推荐

  通山县春节期间推出“泰和赏梅”——“隐水探幽”——“九宫滑雪”经典热宠旅游线路。同时,举办“裕融观灯——通山首届迎春灯会”活动。

  赤壁

  第三届中国赤壁花灯节

  2月16日(正月初一)至3月2日(正月十五),第三届中国赤壁花灯节将在三国赤壁古战场举办,节庆期间在景区内展示“中国梦”、“万里寻茶道 赤壁借东风”、三国文化主题花灯50余组,每晚20点向游客奉献赤壁圣火烟花晚会,同期还上演猜灯谜、动感7D互动电影、少儿DIY、电玩城、台湾美食节等活动。

  送旅游文化下乡 邀父老乡亲泡汤

  2月12日至3月2日,由湖北万通缘国际旅游发展有限公司主办的“送旅游文化下乡 邀父老乡亲泡汤”隆重上演。活动主要内容:开通泡汤专线车,组织赤壁市各乡镇村民前往龙佑赤壁温泉泡温泉,专线车免费乘坐,30人起开,每天不限趟数,温泉门票实行最低价70元/人。

  团圆宴 过大年

  龙佑赤壁温泉度假区、五龙山春泉庄温泉度假区、华美达广场酒店各自推出不同主题的团圆宴,为赤壁市民提供不同风格和味道的年夜饭选择,也为各类亲友团聚奉献一道亮丽风景。

  优惠“惠民”政策

  三国赤壁古战场景区继续实行“赤壁市民专属门票政策”:本地市民凭身份证购买景区门票30元/人,花灯节期间免费观赏花灯。

  通城

  春节期间,通城县将推动春节旅游优质旅游建设,组织“石南镇赛锣赛亮” “新广场百龙闹新春”等一批迎新春、庆佳节、展民俗主题活动。

  崇阳

  森林温泉灯光秀

  春节期间,去崇阳浪口看满林灯光,泡汤赏灯,也是您不错的选择。

编辑:Thierry

上一篇: 山东省高度重视文化发展 大兴隆寺引人注目
下一篇: 旅游市场安全情况如何?咸安开展节前大检查

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【重磅】大数据来了!咸宁各地一季度经济成绩单
    【重磅】大数据来了!咸宁各地一季度经济成绩单出炉,看看哪家强!
  • 【关注】省环保督查整改进行时,快看咸宁这些地
    【关注】省环保督查整改进行时,快看咸宁这些地方发生了啥变化?
  • 【提醒】@党员干部,关于党内称呼,你必须知道
    【提醒】@党员干部,关于党内称呼,你必须知道这些事!
  • 【政务】副省长周先旺赴赤壁调研这项工作落实情
    【政务】副省长周先旺赴赤壁调研这项工作落实情况!
  • 【政务】全市一季度投资和项目建设工作视频会议
    【政务】全市一季度投资和项目建设工作视频会议强调:精准发力推动高质量发展 提能增效抓工作落地落实

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端