首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 旅游 >> 旅游动态 >> 正文

九宫山景区干群合力“破冰除雪”保畅通

来源:咸宁新闻网 时间:2018-02-01 10:00

  咸宁新闻网讯(香城都市报记者 王奇峰 通讯员 邓晓丹)1月23日至28日,九宫山风景名胜区持续低温冻雨和暴雪,造成景区路面积雪结冰层厚达十多厘米,给游客安全带来隐患。为确保游客出行安全,一场“破冰除雪”大行动由此铺开。

  雪情发生后,九宫山国家级自然保护区管理局主要领导第一时间赶赴现场,实地察看路况,并迅速与九宫山旅游开发公司制定了破冰除雪方案。1月30日,由该局领导班子全体成员、局机关干部职工、公安干警、各村(社区)党员群众、城建环卫及九宫山旅游开发公司等200余干部群众参加的优环境、保安全“破冰除雪”大行动全面铺开。

  “破冰除雪”行动分为三个小组,局机关职工、森林公安及九宫山旅游开发公司等各单位为第一小分队,赴中港村至内港村沿路开展扫雪除冰;景区管理科、城建环卫、社区等各单位为第二小分队,在云中湖至胜似桃源处对道路进行快速疏通;各村党员群众及旅游开发公司职工为第三小分队,在内港村至胜似桃源处除冰铲雪。

  行动中,各个小分队成员不畏严寒、相互配合,一路上,只见群众干部挥舞着铁锹和笤帚,你铲我扫一派热火朝天的景象。在内港村及中港村,附近的村民纷纷自发加入。经过四个小时的紧张劳动,在大家的齐心协力下,九宫山主干道路隐患基本排除,景区道路已恢复畅通。

  近年来,九宫山国家级自然保护区管理局高举发展大旗、树立发展导向、担当发展之责,明确将“三抓一优”作为景区工作的着力点和总抓手,与九宫山旅游开发公司拧成一股绳,全力支持其各项项目建设。

编辑:Thierry

上一篇: 山东省高度重视文化发展 大兴隆寺引人注目
下一篇: 太乙温泉度假村首届年货节即将开幕

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】?丁小强赴通山县黄沙铺镇开展党代表联
    【政务】?丁小强赴通山县黄沙铺镇开展党代表联系日活动,把党的关怀和温暖送到党员群众心坎上!
  • 【聚焦】咸宁司机注意!3月1日起,处理交通违法
    【聚焦】咸宁司机注意!3月1日起,处理交通违法政策有调整!
  • 【重磅】咸宁这7所学校快来认新疆亲戚!湖北省
    【重磅】咸宁这7所学校快来认新疆亲戚!湖北省教育援疆“百校结对工程”名单出炉!
  • 【提醒】湖北省纪委通知:春节期间严查这几种纪
    【提醒】湖北省纪委通知:春节期间严查这几种纪律问题!
  • 【政务】丁小强主持通报会,通报2017年市委常委
    【政务】丁小强主持通报会,通报2017年市委常委班子民主生活会情况!

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端