首页 >> 旅游 >> 旅游动态 >> 正文

九宫山景区干群合力“破冰除雪”保畅通

来源:咸宁新闻网 时间:2018-02-01 10:00

  咸宁新闻网讯(香城都市报记者 王奇峰 通讯员 邓晓丹)1月23日至28日,九宫山风景名胜区持续低温冻雨和暴雪,造成景区路面积雪结冰层厚达十多厘米,给游客安全带来隐患。为确保游客出行安全,一场“破冰除雪”大行动由此铺开。

  雪情发生后,九宫山国家级自然保护区管理局主要领导第一时间赶赴现场,实地察看路况,并迅速与九宫山旅游开发公司制定了破冰除雪方案。1月30日,由该局领导班子全体成员、局机关干部职工、公安干警、各村(社区)党员群众、城建环卫及九宫山旅游开发公司等200余干部群众参加的优环境、保安全“破冰除雪”大行动全面铺开。

  “破冰除雪”行动分为三个小组,局机关职工、森林公安及九宫山旅游开发公司等各单位为第一小分队,赴中港村至内港村沿路开展扫雪除冰;景区管理科、城建环卫、社区等各单位为第二小分队,在云中湖至胜似桃源处对道路进行快速疏通;各村党员群众及旅游开发公司职工为第三小分队,在内港村至胜似桃源处除冰铲雪。

  行动中,各个小分队成员不畏严寒、相互配合,一路上,只见群众干部挥舞着铁锹和笤帚,你铲我扫一派热火朝天的景象。在内港村及中港村,附近的村民纷纷自发加入。经过四个小时的紧张劳动,在大家的齐心协力下,九宫山主干道路隐患基本排除,景区道路已恢复畅通。

  近年来,九宫山国家级自然保护区管理局高举发展大旗、树立发展导向、担当发展之责,明确将“三抓一优”作为景区工作的着力点和总抓手,与九宫山旅游开发公司拧成一股绳,全力支持其各项项目建设。

编辑:Thierry

上一篇: 山东省高度重视文化发展 大兴隆寺引人注目
下一篇: 太乙温泉度假村首届年货节即将开幕