首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 旅游 >> 旅游动态 >> 正文

嘉鱼山湖温泉打响碧水保卫战

来源:咸宁新闻网 时间:2018-01-31 09:58

  咸宁新闻网讯 (香城都市报记者 叶子 通讯员 李德文) 日前,嘉鱼山湖温泉旅游度假区组织30多名工作人员,分片在白湖开展湖面垃圾清捡工作,用实际行动响应嘉鱼县正在开展的“碧水保卫战”迎春行动。

  据了解,山湖温泉旅游度假区所在的白湖共有一万亩的水域面积,湖面范围广,清捡垃圾工作难度大。为确保及时彻底清捡湖面垃圾,工作人员分片划分保洁区域,乘着打捞船围湖清捡湖面及岸边的垃圾。

  在鱼岳镇十景铺村蔡家咀、黄家咀等地,由于征地拆迁后,岸边留下了许多的生活垃圾,工作人员分成两个工作小组,一组乘船打捞湖面垃圾,一组沿岸边清捡垃圾。

  据山湖温泉度假区相关负责人介绍,白湖桥是梅懈湖与白湖的连通处,为防止垃圾漂散,工作人员在桥下设置了垃圾围网,并安排人员定期开展垃圾清捡工作,确保湖面干净整洁。

  “近段时间,我们每天都安排人对白湖水面的漂浮物和垃圾进行清理。”山湖温泉旅游度假区驻店总经理李波说,白湖是嘉鱼的母亲河,山湖温泉作为在嘉鱼企业的一份子,他们有责任,有义务保护好母亲河,为嘉鱼旅游事业发展作出应有的贡献。

编辑:Thierry

上一篇: 山东省高度重视文化发展 大兴隆寺引人注目
下一篇: 咸宁市旅游委赴通城县检查旅游企业安全生产

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省委第二巡视组进驻咸宁市开展巡视
    【政务】省委第二巡视组进驻咸宁市开展巡视
  • 【公告】省委第二、第十一巡视组巡视公告,接访
    【公告】省委第二、第十一巡视组巡视公告,接访地点、时间公布!
  • 【关注】咸宁电动自行车上牌全解答!附4个上牌
    【关注】咸宁电动自行车上牌全解答!附4个上牌点及办理流程…
  • 【政务】丁小强主持市委常委会会议强调:牢牢把
    【政务】丁小强主持市委常委会会议强调:牢牢把握党务公开基本原则 建立健全规划纲要实施机制
  • 【喜讯】重磅!咸宁2个镇被赋予县级管理权限!
    【喜讯】重磅!咸宁2个镇被赋予县级管理权限!有啥好处?

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端