首页 >> 旅游 >> 旅游动态 >> 正文

咸宁市旅游委赴通城县检查旅游企业安全生产

来源:咸宁新闻网 时间:2018-01-31 09:57

  咸宁新闻网讯 (香城都市报记者 叶子 通讯员 柴倩) 日前,咸宁市旅游委组织工作人员到通城县检查旅游安全生产“百日攻坚”综合工作。据介绍,此次旅游安全生产检查重点是各地旅行社、景区景点、宾馆酒店、旅游包车公司、特定旅游线路和特定旅游项目中可能存在的安全事故隐患,及旅游突发事件的应急响应和应急处置方案。

  当日,市旅游委检查人员重点检查了惠丰国际旅行社有限公司、黄袍山国家油茶产业示范园、英皇国际酒店等。检查中发现部分企业存在旅游合同签订不规范、工作区域铺设电缆、接线盒裸露破损、景区内功能指示牌标识不够规范清晰、施工区域内无安全警示牌等问题。针对各景区存在的问题,检查人员提出了整改意见,责令限期整改到位。

  市旅游委副调研员陈绍东表示,此次检查正值2018年春节来临之际,市旅游委为满足广大游客对于美好假日旅游活动的向往和需求,严格执行安全生产责任制和责任追究制,确保人民群众度过一个欢乐祥和的新春佳节。

编辑:Thierry

上一篇: 山东省高度重视文化发展 大兴隆寺引人注目
下一篇: 省专家组一行赴三国赤壁古战场景区核查全省中小学生研学实践教育基地建设