首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 旅游 >> 旅游动态 >> 正文

省专家组一行赴三国赤壁古战场景区核查全省中小学生研学实践教育基地建设

来源:咸宁新闻网 时间:2018-01-31 09:56

  咸宁新闻网讯 (香城都市报记者 叶子 通讯员 肖琦) 1月24日,湖北省教育厅、省校外教育中心组成的专家组,到全省中小学生研学实践教育基地候选单位——三国赤壁古战场景区调研核查。

  当日,专家组一行听取了三国赤壁古战景区负责人对研学旅行相关情况的汇报,实地调研了场所管理、设施设备与项目建设以及课程资源等,详细了解了景区研学旅行课程设计与线路组织情况。

  通过核查,专家组认为三国赤壁古战场接待能力充足、场所管理规范、线路组织合理、课程亮点突出,希望景区继续立足三国文化资源优势,加强与周边研学基地的互动,推出更多满足多元化市场需求的研学旅行产品。

  据赤壁市旅游委相关负责人介绍,近年来,三国赤壁古战场景区以《穿越赤壁,梦回三国》为研学主题,将“寻访三国古迹、弘扬民族文化”融为一体,开展了寻宝、武术、汉礼、朗诵《出师表》、三国知识问答、拔河、特色邮戳和研学秘籍、亲子土灶台等丰富多彩的研学活动,以其独特的文化魅力,吸引了众多莘莘学子前来,已成为研学旅行的热门目的地。

  据统计,2017年,该景区共摸索7种主题,研究多种课题嫁接,全年接待研学旅行学生11万余人。目前,三国赤壁古战场景区正在积极筹备建设学生住宿营地,努力创建国家级中小学生研学实践教育营地。

编辑:Thierry

上一篇: 山东省高度重视文化发展 大兴隆寺引人注目
下一篇: 2018,约你游咸宁

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省委第二巡视组进驻咸宁市开展巡视
    【政务】省委第二巡视组进驻咸宁市开展巡视
  • 【公告】省委第二、第十一巡视组巡视公告,接访
    【公告】省委第二、第十一巡视组巡视公告,接访地点、时间公布!
  • 【关注】咸宁电动自行车上牌全解答!附4个上牌
    【关注】咸宁电动自行车上牌全解答!附4个上牌点及办理流程…
  • 【政务】丁小强主持市委常委会会议强调:牢牢把
    【政务】丁小强主持市委常委会会议强调:牢牢把握党务公开基本原则 建立健全规划纲要实施机制
  • 【喜讯】重磅!咸宁2个镇被赋予县级管理权限!
    【喜讯】重磅!咸宁2个镇被赋予县级管理权限!有啥好处?

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端