首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 旅游 >> 旅游动态 >> 正文

咸宁大溪湿地公园和青山湿地公园通过“国检”

来源:咸宁新闻网 时间:2018-01-08 11:08

  咸宁新闻网讯(香城都市报记者 王奇峰)近日,国家林业局发文公布2017年试点国家湿地公园验收结果,我市通城大溪国家湿地公园和崇阳青山国家湿地公园名列其中,通过验收。

  大溪国家湿地公园位于通城县四庄乡东北端,总面积931.97公顷,其中湿地面积442.84公顷,湿地率47.52%。拥有自然岛屿十多个,形成三面抱水,水面环山的独特自然景观,被誉为“通城之肺”。2013年开始,通城县遵循“全面保护,科学修复,合理利用,持续发展”的原则,以山水资源为依托,紧扣“饮用水源地保护、生物多样性保护”两个主题,全力打造全国生态环境最美丽的生态公园。

  青山国家湿地公园总面积2248.76公顷,其中湿地面积1229.5公顷,湿地率达54.69%。2013年1月,被国家林业局作为国家湿地公园试点建造。四年多来,崇阳县坚持“保护优先、科学修复、合理利用、持续发展”的原则,按照总体规划,建设湿地保育区、恢复重建区、合理利用区、宣传教育区和综合管理区,并投入近亿元资金治理青山库区山水环境。2016年2月,崇阳成立了青山国家湿地公园管理处,设立青山水管局工作站和大泉洞工作站,为保护和管理青山湿地公园提供了有力保障。

编辑:shaopeng

上一篇: 山东省高度重视文化发展 大兴隆寺引人注目
下一篇: 修通一条路造福一方人 崇阳打造生态旅游经济带

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】湖北省第三环境保护督察组向咸宁市反馈
    【政务】湖北省第三环境保护督察组向咸宁市反馈督察情况
  • 【政务】招商引资怎么抓?小强书记这样说…
    【政务】招商引资怎么抓?小强书记这样说…
  • 【政务】咸宁召开市委巡察问题整改专题会,要求
    【政务】咸宁召开市委巡察问题整改专题会,要求从7个方面自查自纠迎接省委巡视!
  • 【政务】这个会议太重要了,书记市长亲自参加!
    【政务】这个会议太重要了,书记市长亲自参加!
  • 【政务】丁小强进乡村入农户访民情,开展第三期
    【政务】丁小强进乡村入农户访民情,开展第三期脱贫攻坚调研督导!

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端