首页 >> 旅游 >> 旅游动态 >> 正文

咸宁大溪湿地公园和青山湿地公园通过“国检”

来源:咸宁新闻网 时间:2018-01-08 11:08

  咸宁新闻网讯(香城都市报记者 王奇峰)近日,国家林业局发文公布2017年试点国家湿地公园验收结果,我市通城大溪国家湿地公园和崇阳青山国家湿地公园名列其中,通过验收。

  大溪国家湿地公园位于通城县四庄乡东北端,总面积931.97公顷,其中湿地面积442.84公顷,湿地率47.52%。拥有自然岛屿十多个,形成三面抱水,水面环山的独特自然景观,被誉为“通城之肺”。2013年开始,通城县遵循“全面保护,科学修复,合理利用,持续发展”的原则,以山水资源为依托,紧扣“饮用水源地保护、生物多样性保护”两个主题,全力打造全国生态环境最美丽的生态公园。

  青山国家湿地公园总面积2248.76公顷,其中湿地面积1229.5公顷,湿地率达54.69%。2013年1月,被国家林业局作为国家湿地公园试点建造。四年多来,崇阳县坚持“保护优先、科学修复、合理利用、持续发展”的原则,按照总体规划,建设湿地保育区、恢复重建区、合理利用区、宣传教育区和综合管理区,并投入近亿元资金治理青山库区山水环境。2016年2月,崇阳成立了青山国家湿地公园管理处,设立青山水管局工作站和大泉洞工作站,为保护和管理青山湿地公园提供了有力保障。

编辑:shaopeng

上一篇: 山东省高度重视文化发展 大兴隆寺引人注目
下一篇: 修通一条路造福一方人 崇阳打造生态旅游经济带