首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 旅游 >> 旅游动态 >> 正文

嘉鱼新街镇抢种红叶石楠打造景观花卉基地

来源:咸宁新闻网 时间:2018-01-03 09:08

  咸宁新闻网讯(通讯员 孙莉莉 杨远思) 日前,嘉鱼县新街镇王家月村一组的花开四季花卉基地内,近300亩的红叶石楠树苗排列整齐地迎风摇曳着。

  “这个基地内种植着近120万棵红叶石楠树苗,等到明年春天,这片基地就会呈现出火红的一片景象,极具观赏性。”花开四季的负责人李其兵说,为了能在天冷之前将苗木抢种成功,基地还就近聘请了30位技术人员进行装土、插花入盆,30多人运送苗木,浇水等工作。

  据悉,火焰石楠种植两年就能进行售卖,这次扦插的幼苗已经生长一年,明年年底就可以销往河南,湖南,云南等地。后期,该基地还会种植观赏性的紫薇等庭院花树,将会吸引大批游客驻足。

编辑:Thierry

上一篇: 山东省高度重视文化发展 大兴隆寺引人注目
下一篇: 赤壁市旅游委开展旅游市场安全生产大检查

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省委书记点赞咸宁这一家四代人接力事迹
    【政务】省委书记点赞咸宁这一家四代人接力事迹!
  • 【风纪】市纪委发出通知要求:坚决纠正中秋国庆
    【风纪】市纪委发出通知要求:坚决纠正中秋国庆期间“四风”问题
  • 【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督
    【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督网试点工作领导小组会议上强调:坚持问题导向 加大推进力度
  • 【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批
    【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批拟聘用人员公示
  • 【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥
    【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥部今年第2次专题会商会,重点研究这些议题。

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端