首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 旅游 >> 旅游动态 >> 正文

赤壁市旅游委开展旅游市场安全生产大检查

来源:咸宁新闻网 时间:2018-01-03 09:07

  咸宁新闻网讯(香城都市报记者 叶子 通讯员 肖琦)日前,赤壁市旅游委派出四个检查组采取突击检查的形式,分别对赤壁旅游企业进行安全大检查。

  据介绍,这次检查行动是根据省、市政府有关安全生产工作会议精神,结合打非治违、百日攻坚专项行动方案,对赤壁市A级景区、星级宾馆酒店、旅行社进行了安全生产大排查。目的是进一步加快建立假日旅游市场综合监管机制,治理假日旅游市场秩序,防止侵害旅游者权益的行为,为广大游客营造一个文明、舒适、安全、优质的旅游服务环境。

  检查中发现,陆水湖景区存在个别船主拉客行为、玄素洞景区电力设备人员未持证上岗,安全制度、安全警示牌需进一步加强、三峡试验坝未公布景区最大承载量、赤壁大酒店安全监控系统有几个监控点损坏、监控室工作人员未持证上岗、莱克假日酒店监控系统有二个监控点损坏,无法观看视频图像,消防安全制度未上墙。龙之旅旅行社导游安全培训,安全提醒、应急预案不健全。

  检查组就安全生产工作现场与企业负责人进行了沟通,并要求企业限期整改落实到位。同时检查组还要求各旅游企业认真做好各项准备工作,提高服务水准,规范经营,要把旅游安全作为各项工作重中之重来抓,进一步健全和完善各项安全责任制度,以良好的旅游环境迎接春节的到来。

编辑:Thierry

上一篇: 山东省高度重视文化发展 大兴隆寺引人注目
下一篇: 咸宁元旦揽金9.35亿元 酒店日接待量刷新省纪录

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】咸宁市拉练检查团赴县市检查:比项目
    【政务】咸宁市拉练检查团赴县市检查:比项目 晒成就 学先进 促发展
  • 【聚焦】咸宁市委第一、三、四巡察组分别反馈巡
    【聚焦】咸宁市委第一、三、四巡察组分别反馈巡察情况!
  • 咸宁前后两任监狱长成罪犯,受贿细节披露!
    咸宁前后两任监狱长成罪犯,受贿细节披露!
  • 信息量很大!住房供地,政府将不再垄断…房价会
    信息量很大!住房供地,政府将不再垄断…房价会降吗?
  • 【政务】康美药业股份有限公司代表团来咸宁交流
    【政务】康美药业股份有限公司代表团来咸宁交流,双方就产业项目方面问题达成共识!

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端