首页 >> 旅游 >> 旅游动态 >> 正文

咸宁元旦揽金9.35亿元 酒店日接待量刷新省纪录

来源:咸宁新闻网 时间:2018-01-02 09:20

  咸宁新闻网讯(香城都市报记者 镇强 特约记者孔祥轶)记者昨日从市旅游委获悉,2018年元旦小长假,全市共接待游客154.72万人次,旅游综合收入9.35亿元,分别比上年同期增长20.46%和20.33%。

  “热汤白雪”继续唱响冬日旅游主旋律。三江森林温泉、温泉谷、三湖温泉、浪口温泉等我市重点温泉景区日接待量全部突破以往的记录。其中,三江森林温泉单日接待量突破7800人次,刷新了我省温泉景区单日接待量的历史纪录。

  节前,九宫山景区的一场降雪使滑雪成为冬季休闲度假旅游的新宠。小长假期间,九宫山高山滑雪场青松被雪,银装素裹,俨然成了一个晶莹剔透的冰雪世界。 据统计,滑雪场每天接待游客量超过3000人,排队等候、交通拥堵的“井喷”场面再次出现。

  此外,全市各地围绕元旦习俗,推出赏花、游园等一系列丰富多彩的民俗文化旅游活动,极大地激发了人们出游的热情。广大游客不仅能欣赏天然的植物、品尝地方特色的小吃,更能通过亲身体现,参与制作原汁原味的民俗美食,充分享受田园牧歌式的休闲娱乐,在原生态的自然感受中流连忘返。

  同时,自驾游客数量已占到我市游客的85%以上。今年元旦期间,我市各高星级酒店预定率普遍达到80%以上,温泉酒店出现一房难求的情况。

  据介绍,三天来,全市旅游市场以探亲游、市内短程游、城郊游为主,以“热汤白雪”为主打的冬季旅游产品持续火爆,全市旅游产品供给丰富、氛围浓郁、安全有序,呈现出一派团圆、喜庆、欢乐、祥和的美好景象。

编辑:Thierry

上一篇: 山东省高度重视文化发展 大兴隆寺引人注目
下一篇: 咸宁市被命名"中国古瑶文化之乡" 促进文化传承