首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 旅游 >> 旅游动态 >> 正文

咸宁元旦揽金9.35亿元 酒店日接待量刷新省纪录

来源:咸宁新闻网 时间:2018-01-02 09:20

  咸宁新闻网讯(香城都市报记者 镇强 特约记者孔祥轶)记者昨日从市旅游委获悉,2018年元旦小长假,全市共接待游客154.72万人次,旅游综合收入9.35亿元,分别比上年同期增长20.46%和20.33%。

  “热汤白雪”继续唱响冬日旅游主旋律。三江森林温泉、温泉谷、三湖温泉、浪口温泉等我市重点温泉景区日接待量全部突破以往的记录。其中,三江森林温泉单日接待量突破7800人次,刷新了我省温泉景区单日接待量的历史纪录。

  节前,九宫山景区的一场降雪使滑雪成为冬季休闲度假旅游的新宠。小长假期间,九宫山高山滑雪场青松被雪,银装素裹,俨然成了一个晶莹剔透的冰雪世界。 据统计,滑雪场每天接待游客量超过3000人,排队等候、交通拥堵的“井喷”场面再次出现。

  此外,全市各地围绕元旦习俗,推出赏花、游园等一系列丰富多彩的民俗文化旅游活动,极大地激发了人们出游的热情。广大游客不仅能欣赏天然的植物、品尝地方特色的小吃,更能通过亲身体现,参与制作原汁原味的民俗美食,充分享受田园牧歌式的休闲娱乐,在原生态的自然感受中流连忘返。

  同时,自驾游客数量已占到我市游客的85%以上。今年元旦期间,我市各高星级酒店预定率普遍达到80%以上,温泉酒店出现一房难求的情况。

  据介绍,三天来,全市旅游市场以探亲游、市内短程游、城郊游为主,以“热汤白雪”为主打的冬季旅游产品持续火爆,全市旅游产品供给丰富、氛围浓郁、安全有序,呈现出一派团圆、喜庆、欢乐、祥和的美好景象。

编辑:Thierry

上一篇: 山东省高度重视文化发展 大兴隆寺引人注目
下一篇: 咸宁市被命名"中国古瑶文化之乡" 促进文化传承

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】咸宁市拉练检查团赴县市检查:比项目
    【政务】咸宁市拉练检查团赴县市检查:比项目 晒成就 学先进 促发展
  • 【聚焦】咸宁市委第一、三、四巡察组分别反馈巡
    【聚焦】咸宁市委第一、三、四巡察组分别反馈巡察情况!
  • 咸宁前后两任监狱长成罪犯,受贿细节披露!
    咸宁前后两任监狱长成罪犯,受贿细节披露!
  • 信息量很大!住房供地,政府将不再垄断…房价会
    信息量很大!住房供地,政府将不再垄断…房价会降吗?
  • 【政务】康美药业股份有限公司代表团来咸宁交流
    【政务】康美药业股份有限公司代表团来咸宁交流,双方就产业项目方面问题达成共识!

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端