首页 >> 旅游 >> 旅游动态 >> 正文

咸宁市被命名"中国古瑶文化之乡" 促进文化传承

来源:咸宁新闻网 时间:2017-12-28 15:49

  咸宁新闻网讯 咸宁日报记者李嘉、通讯员刘亚敏报道:28日,从中国民间文艺家协会传来好消息,我市被命名为“中国古瑶文化之乡”,通城县被确定为“中国古瑶文化传承展示基地”,并将在湖北科技学院建立“中国古瑶文化研究基地”。

  12月中旬,中国民协副主席程建军等专家组一行先后深入通城、赤壁、崇阳、通山、咸安等地开展实地考察,详细了解我市在古瑶文化抢救、传承、保护等方面的情况,并在湖北科技学院举行中国古瑶文化之乡论证会暨高端论坛。

  经考察论证,专家组一致认为,咸宁历史悠久,是古瑶文化发祥地之一,形成了独具特色的古瑶文化形态。目前咸宁市古瑶文化遗存丰富,资料和研究成果丰硕。咸宁市委市政府高度重视古瑶文化的研究和保护,组织了学术研究队伍,开展了大量相关调查和研究,开展了丰富多彩的文化活动,促进了古瑶文化的传承和发展。

编辑:Thierry

上一篇: 山东省高度重视文化发展 大兴隆寺引人注目
下一篇: 武汉城市圈旅游市场综合监管交流会在咸宁市召开