首页 >> 旅游 >> 旅游动态 >> 正文

通山打造富水湖国家湿地公园 总面积3821.8公顷

来源:咸宁日报 时间:2017-12-27 11:00

通讯员 邓娜

  12月17日,富水湖国家湿地公园共管共建工作在燕厦乡正式启动。

  会议宣读了县政府关于加强富水湖国家湿地公园保护管理的公告,与会人员针对如何开展好社区共建共管、如何更好地促进湿地区域与湿地周边村镇协调发展等工作,畅所欲言,各抒己见。

  富水湖湿地公园保护范围,包括燕厦乡、慈口乡、洪港镇管辖的17个行政村,总面积达3821.8公顷。引入社区共建共管工作模式,既可有效地保护湿地资源,又可极大地照顾保护区居民利益,促进区域经济、社会、环境的协调发展。

  该县将从原来靠山吃山、靠水吃水传统思想模式转变到依靠环境、生态资源优势来发展致富的新模式。将通过共建共管平台,进一步完善保护区的管理机制,上下联动,形成合力,并按照共建共管计划,扎实开展各项共建活动,真正使富水湖湿地公园保护区变为生态保护的践行者、受益者。

编辑:Thierry

上一篇: 通山计划投资25亿元发展旅游 将建富水湖风景区
下一篇: 体验激情滑雪 3000余游客挤爆通山九宫山滑雪场