首页 >> 旅游 >> 旅游动态 >> 正文

高山滑雪乐趣多

来源:咸宁日报 时间:2017-12-25 08:52

咸宁日报全媒体记者 张敏

  “哇,这滑雪场看起来真棒!”23日,通山县九宫山滑雪场正式开门迎客,武汉游客小陈一下车,就被滑雪场的美景吸引,忍不住赞叹道。

  小陈在教练的指导下,穿好滑雪鞋,拿上滑雪板滑雪杖等装备,就向着那一片雪白出发。开始时,由于掌握不好技巧,小陈摔了两三次,但后来,他就能够在雪上自由驰骋了。

  玩了个把小时后,小陈拍了几张照片发到朋友圈,并配文“这感觉真酷”。

  他告诉记者,这是第一次滑雪,九宫山优美的风光,和滑雪场的绮丽,让他流连忘返,过几天还要和朋友们再来一次。

  当天,来自南昌、九江、长沙、岳阳、武汉、黄石及咸宁本市的游客相约九宫山,激情体验高山滑雪的乐趣。据门票站统计数字显示,当天跟团游客2300人,自驾游客1000余人。

  滑雪场内,惊呼声、欢笑声、尖叫声、赞叹声不绝于耳。

  放眼望去,在白茫茫的滑道里,千人竞滑的场面十分壮观:有“蹒跚学步”的,有快速冲刺的,有摔跤尖叫的,还有超级滑雪“发烧友”上下“翻飞”,划出一道力与美的弧度;也有游客摆姿势拍照留念,定格美好瞬间。

  据悉,经过一年的改造升级,九宫山滑雪场面积扩大到6万平方米,可同时容纳5000多人滑雪,另外在原有基础上增加了2条儿童雪圈滑道,3条百米魔毯;此外还增加了冰上坦克、儿童雪地车、雪圈等其它娱雪项目,极大增加了游客滑雪的选择性和参与性。

  为了让游客更好地体验滑雪的乐趣,景区提供了免费换乘服务,让游客能够更加便捷地抵达滑雪场;同时,还临时抽调工作人员在滑雪场售票大厅进行疏导维持秩序,现场人虽多,但秩序井然。

  市民张全是滑雪场的老顾客。他说,改造升级后的滑雪场,更好玩了,配套设施更全面了,服务也更到位了,是冬季旅游的好去处。

  记者从九宫山滑雪场了解到,滑雪还可提前通过网络订票,享购票优惠,部分场次营业时间延迟至晚上21点;值得一提的是周一至周五滑雪场将实行不限时激情畅玩,让游客尽情享受冰雪乐趣。

  据了解,九宫山公司今年与我市多家温泉旅游企业携手发力,以“体验冰雪趣,畅享温泉浴”为主题,推出独具特色的“滑雪+温泉”冬季旅游产品。明年,滑雪场还将新建一座“温泉吧”,让游客激情滑雪出汗后,即可现场泡汤,享受另类快乐。

编辑:Thierry

上一篇: 山东省高度重视文化发展 大兴隆寺引人注目
下一篇: 咸宁这些全国特色景观旅游名镇名村 你去过几个?