首页 >> 旅游 >> 旅游动态 >> 正文

桂花飘香时,休闲活动多

来源:咸宁新闻网 时间:2017-09-25 21:07

  金桂树,开金花,银桂树,开银花,秋风一吹香万家……金秋的咸宁,街道两边的桂花树发出阵阵清香,沁人心脾。走在成片成片的花海中,心中充满了幸福感。

  有着一千多年的植桂历史,赋有“桂花之乡”美誉的咸安,当然会借此机会开展丰富的旅游活动啦。这个周末,就让我们一起去一趟桂花小镇,赏赏桂花、喝喝小茶吧!

  “香城赏桂、摄影”系列活动

  活动时间:9月29日

  活动地点:桂花镇刘家桥、桂花源风景区

  活动内容——

  文艺演出

  

  现场会有一场丰富的文艺表演,整场演出既能充分的反映咸安地方特色的民俗文艺节目,还能丰富此次旅游娱乐活动,活跃游客、市民的文化生活。

  摄影活动

  

  市、区摄影协会一行会对桂花源、刘家桥景区进行取景拍照,展现咸安旅游景区的新变化、新风貌和优美风光。

  打桂花

  

  可以和当地的村民进行一个打桂花的互动,亲手执竹竿敲落桂花,欣赏桂花如雨下的美景,品味丰收的喜悦。

  农产品展销

  

  活动现场还设有农特产品展销区,干笋、干腌菜、土鸡蛋、苕线粉、水果蔬菜、茶砖、桂花等系列产品任你挑,这些产品均来自咸宁本土企业和当地的农户,绿色无污染。

  享用农家饭

  

  到了刘家桥,农家饭是定然要品尝的,点上几样有着鄂东南农家味道的炒土鸭蛋、竹笋烧肉、炸小鱼和煎豆腐,筷子一夹,那个香呀,顿时弥漫于唇齿之间,令人味蕾大开。

  在这个小镇里可不只有桂花,同样也有多个犹如世外桃源般的景点,咱们一起来瞧一瞧!

  金桂湖风景区

  

  金桂湖是一片钟灵毓秀的土地,有碧波万顷的湖面,万亩松林竹海。山水相映,白鹭翔集,是品不尽的风光画,读不完的抒情诗。

  游客可乘游览船进入金桂湖,在九十九个岛屿中穿行、倘徉,感受水面凉爽气息,观野鸭嬉戏,览生态美景,听竹林涛声。也可邀三五好友乘专门设计的电动风情船泛舟,体验“玉鉴琼田三万顷,着我扁舟一叶”的豪放。

  楚天民俗第一村——刘家桥

  

  一座廊桥静卧在白泉河的碧波上,默守着一份思古幽静,遗世而独立,这就是刘家桥。聚族而居四个世纪,见证了大汉刘氏的根脉记忆,历史的厚重、文化的绵长,锻造出鄂东南古村意蕴悠长的风姿,让山水堪望,乡愁可寄。

  建筑风格为明清古庄园建筑雏形,其建筑规模庞大,民风淳朴,古朴秀丽,被誉为“楚天民俗第一村”。

  桂花源景区

  

  桂花源历史悠久,桂花品种繁多,桂花文化源远流长。规划面积2.7平方公里,核心区约800亩。

  内有全国最大的古桂群,树龄在50到100年的桂花树达2000余株,百年以上古桂花树有200余株,是名副其实的桂花之源。

  鸣水泉风景区

  

  鸣水泉因地下湖形成40多米落差的大瀑布,发出万马奔腾的轰鸣声而得名。

  风景区内既有能容纳万人以上的大溶洞,和百亩面积的地下湖,又有无与伦比的地下大瀑布和发电站,还有曾被归元寺昌明大师命名的天然卧佛;既有亚洲专业攀岩的最好岩壁,又有华中地区最好的洞内悬降基地。

  水边有山,山上有洞,洞中有山、有湖、有闸,山青、水秀、竹幽、洞奇,气候温润、景色宜人。

编辑:Thierry

上一篇: 山东省高度重视文化发展 大兴隆寺引人注目
下一篇: 咸宁市领导检查酒店安全 要求维护旅游市场安全