首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 旅游 >> 旅游动态 >> 正文

省旅游委对通山“全域旅游”进行中期评估

来源:咸宁新闻网 时间:2017-09-25 00:57

  咸宁新闻网讯 (香城都市报记者叶子 通讯员 周丹) 为力争到2020年实现旅游资源全域覆盖,9月15日,省旅游委规划财务处有关负责人及湖北大学教授一行在市旅游委相关工作人员的陪同下到通山县对该县全区域旅游进行中期评估。

  据悉,此次评估主要了解通山县旅游产品全域创新、旅游市场全域监管、旅游公共服务设施全域配套及建成旅游数据中心等方面的各项指标是否达能够到国家全域旅游示范区创建标准。

  当日,评估组先后在通山县板桥枇杷酒庄和阳春园麻饼新厂进行了参观指导。在参观阳春园麻饼新厂时,省旅游委领导建议阳春园饼厂增加产品种类,并在经济规模提高同时,要带动相关产业。如发展当地百姓种植芝麻、菜籽、茶树等生产原料,结合全域旅游进行创新让游客参观饼厂并进行体验。

  参观结束后,评估组对通山县全域旅游工作表示了肯定。湖北大学教授张立明建议,在全域旅游建设过程中,通山县还应完善吃、住、行、游、购、娱六大要素,以全新理念发展全域旅游。此外,还要完善配套,严格旅游标准,融入旅游元素,突出旅游内容,增强旅游功能。

  省旅游委规划财务处相关负责人建议,通山县应加大产业融合力度,围绕旅游加快发展现代工业、现代农业、现代交通、现代商业、以旅游促进人流量、物流、信息流的聚集,推动旅游产业特色化、旅游服务规范化、游客进出便利化、旅游环境优质化,集中全县力量,抱团做好全域旅游建设工作。

编辑:Thierry

上一篇: 山东省高度重视文化发展 大兴隆寺引人注目
下一篇: 香城赏桂等你来!时间:9月29日 地点:咸安区桂花镇

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】咸宁市拉练检查团赴咸安区、高新区,检
    【政务】咸宁市拉练检查团赴咸安区、高新区,检查投资和项目建设情况
  • 【政务】咸宁市召开2017年第四季度工作视频会议
    【政务】咸宁市召开2017年第四季度工作视频会议,安排部署2018年工作!
  • 女子离婚后,第二天就嫁给了前公公……原因让人
    女子离婚后,第二天就嫁给了前公公……原因让人气愤!
  • -10℃+雪雪雪!?咸宁新一轮降温有点猛…猜猜这
    -10℃+雪雪雪!?咸宁新一轮降温有点猛…猜猜这场雪会下多久?
  • 【政务】咸宁市拉练检查团赴县市检查:比项目
    【政务】咸宁市拉练检查团赴县市检查:比项目 晒成就 学先进 促发展

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端