首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 旅游 >> 旅游动态 >> 正文

太乙温泉举办消防安全知识培训

来源:咸宁新闻网 时间:2017-09-25 00:54

  咸宁新闻网讯 (香城都市报记者 叶子) 为加强员工秋冬消防安全防范意识,9月18日,太乙温泉度假村举行消防安全知识培训,度假村全体员参加了本次培训。

  培训课上,市消防支队工作人员以人员密集场所消防安全重要性为切入点,针对秋季火灾特点,向该度假村110余名员工传授了如何正确用火、用电,以及灭火器、水带及防烟面具的使用方法等。消防支队工作人员用通俗易懂的语言为参训员工讲解了日常防火措施,并穿插了近期发生的几起典型火灾案例,生动形象地向他们传播“做好安全工作极为重要”的理念。他们要求,太乙温泉员工要熟悉掌握消防安全“三懂三会”,并做好每日巡查,时刻保持安全出口、疏散通道畅通,确保该度假村内部不发生火灾事故。

  培训结束后,宣传人员还指导该度假村员工进行现场干粉灭火器灭火演练,进一步提高了员工对火灾突发事件的处置能力,赢得了参训人员的一致好评。

  太乙温泉度假村相关负责人表示,通过此次培训,进一步夯实了秋冬火灾防控工作基础,有效提高了该度假村员工的消防安全意识,让员工懂得一些基本的安全知识关键时刻能够按照预案形成灭火救援力量,防患于未然,为游客打造安全、舒适、温馨的住宿、餐饮、娱乐环境。

编辑:Thierry

上一篇: 山东省高度重视文化发展 大兴隆寺引人注目
下一篇: 世界旅游文化小姐大赛咸宁总决赛启动

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】咸宁市拉练检查团赴咸安区、高新区,检
    【政务】咸宁市拉练检查团赴咸安区、高新区,检查投资和项目建设情况
  • 【政务】咸宁市召开2017年第四季度工作视频会议
    【政务】咸宁市召开2017年第四季度工作视频会议,安排部署2018年工作!
  • 女子离婚后,第二天就嫁给了前公公……原因让人
    女子离婚后,第二天就嫁给了前公公……原因让人气愤!
  • -10℃+雪雪雪!?咸宁新一轮降温有点猛…猜猜这
    -10℃+雪雪雪!?咸宁新一轮降温有点猛…猜猜这场雪会下多久?
  • 【政务】咸宁市拉练检查团赴县市检查:比项目
    【政务】咸宁市拉练检查团赴县市检查:比项目 晒成就 学先进 促发展

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端