首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 旅游 >> 旅游动态 >> 正文

湖北发布10条品质自驾游路线 “丝路茶香,咸宁寻源”上榜

来源:咸宁新闻网 时间:2017-09-03 22:18

  日前,记者从市旅游委获悉,2017年湖北10条品质自驾线路、10大品质自驾目的地评选出炉。我市“丝路茶香咸宁寻源、万里茶道源头探访”自驾旅游线路入选。

  据悉,此次我市入选的自驾线路行程通过景点的串联,将咸宁的羊楼洞古街、赤壁古战场、九宫山、星星竹海、温泉等悉数展示在游客眼前,能满足旅游爱好者探访古迹、亲近自然、品味美食等不同的需求。

  咸宁是闻名全国、独树一帜的桂花之乡,也是一座著名的温泉之城。目前,咸宁除了有两处国家级风景名胜区,即赤壁陆水湖和通山九宫山,还有闻名遐迩的地热水资源温泉,秀丽飘逸迷人的星星竹海,鬼斧神工、自然雕琢的溶洞。说了这么多,咸宁好玩的地方究竟有哪些?我们一起来看看吧!

  【赤壁】

  羊楼洞>>

  重走茶马古道,再观晋商茶号,明清古街古朴而淡雅,宁静而温婉,朦脓而闲适,犹如一幅淡淡的水墨画。不经意间,便让你心醉不已。

  洞天福地>>

  赤壁洞天福地山庄称得上是赤壁市乡村旅游的一张名片,在这里,游客既可体验自然生态,又可追寻岁月年轮。

  三国赤壁古战场>>

  赤壁古战场景区很大,里面有很多有意思的景点。赤壁摩崖石刻、周瑜塑像、拜风台、凤雏庵、翼江亭、赤壁大战陈列馆、赤壁碑廊、千年银杏、三国雕塑园等数十处。

  【通城】

  药姑山>>

  药姑山是瑶族历史上早期千家峒是古瑶先民心中的世外桃源,其历史悠久,文化深厚,并留下了大量石屋、石寨、石墓葬等100余处石文化遗址遗存。这里自然资源丰富,生态优良,人文荟萃,是长江中游武汉、长沙城市圈旅游聚集地之一。

  新三汇>>

  通城县新三汇绿色农产品专业合作社是一个集生猪饲养、加工销售、农林经营、观光休闲、生态餐饮于一体的市级农业产业化企业。该合作社设有餐饮区、垂钓活动区、休闲别墅区、佳果采摘区及停车场等“四区一场”配套设施建设,游客可自行参观,尝特色猪肉。

  黄龙山>>

  黄龙山是湘鄂赣三省的天然屏障和自然分水岭,因其山幽林静,自古为佛道所钟情。黄龙的特殊区位,原始植被、秀丽风光、奇峰异石更被世人誉为鄂南香格里拉,吸引无数游人前来观光旅游。

  【通山】

  九宫山>>

  九宫山人文景观十分丰富,有佛教圣地云关古寺,道教圣地真君石殿、神仙居所陶姚仙洞、著名石刻、万山曲曲入胜、仙路第一崎、九宫揽胜等。 景区里有许多好玩刺激的项目,有兴趣的游客可以尝试一下。此外,夜观星空,赏萤火虫,晚上帐篷露营,早上在铜鼓包观赏日出都是不错的选择。

  闯王陵>>

  闯王陵是我国农民起义领袖李自成的陵寝,位于九宫山西麓牛迹岭的小月山下。不远处有李自成最后一仗的李家铺古战场和相传李自成躲过清兵的皇躲洞。附近还有落印荡、激战坡等遗址。

  隐水洞>>

  隐水洞里面发育的母岩距今竟约5亿年,经过百万年的自然天泽才形成了这样一个地下奇观,冬暖夏凉。

  【咸安】

  刘家桥>>

  刘家桥是汉皇刘邦同父异母弟弟刘交的第60代后裔刘伯常迁居于此后 、建筑繁衍而成的古民居群,已聚族居住4个世纪,被誉为“楚天民俗第一村”。今天的刘家桥,好像一个天生丽质的大家闺秀,深藏在群山环抱之中,保持完好的四处明清古民居群落,大小房间共2000多间,古朴典雅,疏密有致,融青山、秀水、翠竹、古树、栈道、廊桥、田园浑然一体。古色古香,青砖黑瓦,石窗石门,高高翘起的檐角,一水穿村而过,几株古树掩映的刘家廊桥静立河上,漫步在小桥流水人家,放松安逸。

  潜山>>

  潜山竹林茂密,古树参天,浓荫蔽日,早起爬爬潜山,呼吸来自天然氧吧的清新空气, 一定会让你畅快不已。

  温泉>>

  夜沐温泉浴,徒步月亮湾,感受月亮湾的恬静与美好。游客在月亮湾美食街享用过特色美食后徒步消食,并返回酒店沐浴温泉、住宿。泡完温泉,神清气爽,在朦胧的夜色中走着也是一番诗情画意。(叶子 柴倩/整理)

编辑:Thierry

上一篇: 山东省高度重视文化发展 大兴隆寺引人注目
下一篇: 崇阳打造华中乡村旅游名县 马安山旅游项目开工

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录
    【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录,共同推进咸宁实施技能强市战略!
  • 【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线
    【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线、没有绿灯!咸宁必须筑牢底线!
  • 【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启
    【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启精英人才“磁力场”!
  • 【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全
    【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全面从严治党,强化责任担当!
  • 泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
    泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端