首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 旅游 >> 旅游动态 >> 正文

崇阳打造华中乡村旅游名县 马安山旅游项目开工

来源:咸宁新闻网 时间:2017-09-01 22:43

  咸宁新闻网讯 咸宁日报记者马丽娅、通讯员陶然报道: 8月29日上午,幕阜山旅游公路崇阳县铜钟乡段人头攒动,热闹非凡,湖北马安山国际旅游度假区项目正式开工。

  据了解,湖北马安山国际旅游度假区是崇阳县幕阜山绿色产业带重点项目之一,总投资1.2亿元,建设涵盖茶叶种植、水果采摘、垂钓生态农庄、度假区别墅于一体的田园综合体,是典型的一、二、三产业融合示范项目。

  “项目建成后,至少可为附近村民提供300个就业岗位,同时,还将为铜钟旅游注入新活力,积聚人气。”投资客商潘胜强说,项目计划租赁林地面积1000亩,于2020年投入使用。届时,马桥村将成为崇阳的“神奇九寨”,让人流连忘返。

  铜钟乡党委书记杜兵表示,将以项目建设作为全域旅游发展的突破口,推动旅游景区提质升级和旅游配套设施不断完善,拓展发展空间。

  “这是继8月1日,湖北卓越集团在铜钟乡大岭村开建龙泉山4A级景区后,崇阳旅游业的又一重大举措。”县委常委、宣传部长王良永介绍,崇阳旅游项目密集开工,除了源于其独特的自然资源禀赋、优厚的人文历史环境,还与该县的产业定位分不开。

  去年来,县委、县政府提出“全域旅游、旅游全域”理念,把乡村旅游作为主导产业推进,打造国家级旅游度假区,建设华中地区乡村休闲旅游名县。该县将乡村旅游和文创企业作为招商引资主攻方向,大力开展农业、旅游业招商,引得旅游项目纷至沓来。

编辑:Thierry

上一篇: 山东省高度重视文化发展 大兴隆寺引人注目
下一篇: 九宫山公司召开安全生产标准化达标建设动员暨培训会

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录
    【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录,共同推进咸宁实施技能强市战略!
  • 【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线
    【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线、没有绿灯!咸宁必须筑牢底线!
  • 【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启
    【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启精英人才“磁力场”!
  • 【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全
    【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全面从严治党,强化责任担当!
  • 泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
    泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端