首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 旅游 >> 旅游动态 >> 正文

“咸宁八景”评选启动 提升城市知名度和美誉度

来源:咸宁新闻网 时间:2017-07-24 23:51

  咸宁新闻网讯(香城都市报记者 叶子 通讯员 柴倩 延艳琴)日前,由市委宣传部、市旅游委、网乐科技公司联合主办的“咸宁八景”评选活动正式启动。

  “城市八景”是我国独特的文化现象,宋元时期就已兴起,明清时期尤为盛行。随着历史文化保护的日益重视和旅游事业的发展,“城市八景”越来越受到人们的重视。发现、评选、征集“新八景”对提升城市形象力和号召力,提升城市知名度和美誉度都有深远的意义。

  “咸宁八景”评选活动由市委宣传部发动组织,初评阶段将在咸宁市区评出8个景点,评选活动将于8月31日结束。市旅游委相关负责人表示,此次参选景点应具有咸宁特有的文化价值和人文内涵;具有较好的景观作用,好看可游;具有一定研学价值;具有一定的珍贵性和稀有性及具有持续发展前景和长久价值。

  为便于社会公众参与,市民可在咸宁市旅游委官方平台上下载《八景评选申报表》,也可在市旅游委或咸宁广播电视台取领《八景评选申报表》。旅游景区、社会景点、社会单位和个人均可报至市旅游委、中国·咸宁“八景”组委会办公室。 推荐人需将填写完成的《八景评选申报表》、5张景区照片、推荐视频等资料的电子档材料发到邮箱jyt@jy1914.com。

  记者获悉,所有参评作品采取群众投票和专家评选相结合的办法。9月1日至9月14日, 组委会办公室对上报资料进行初审后,在“云上咸宁”客户端、“智慧旅游”客户端进入群众投票环节。9月15日至25日则为专家评审阶段。9月25日至30日,评选结果将在第二届香城美食节闭幕式上进行宣布和公开展示,并对推荐积极者进行奖励。最终评选结果将在咸宁日报、香城都市报、咸宁电视台及各大门户网站公布。

编辑:Thierry

上一篇: 山东省高度重视文化发展 大兴隆寺引人注目
下一篇: 赤壁葛仙山漂流项目不合格 省督查组:迅速整改

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录
    【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录,共同推进咸宁实施技能强市战略!
  • 【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线
    【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线、没有绿灯!咸宁必须筑牢底线!
  • 【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启
    【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启精英人才“磁力场”!
  • 【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全
    【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全面从严治党,强化责任担当!
  • 泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
    泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端