首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 旅游 >> 旅游动态 >> 正文

赤壁葛仙山漂流项目不合格 省督查组:迅速整改

来源:咸宁新闻网 时间:2017-07-23 23:40

  咸宁新闻网讯 (香城都市报记者叶子 通讯员 肖琦 柴倩) 盛夏来临,抓好漂流安全监管是当务之急,部署安排漂流安全隐患排查工作刻不容缓。7月18日,由湖北省、咸宁市和赤壁市组成的联合督导检查组到赤壁市葛仙山漂流项目开展专项督导检查。

  省督查组在检查中发现,葛仙山漂流项目未办理取水许可手续;安全教育不到位,没有安全标识牌,起漂前的安全教育制度未落实;应急预案不完善,没有医务室,没有医护人员,没有必要的急救措施;没有接转游客车辆;无救生员,无档案管理等问题。

  经省督导检查组研究决定,葛仙山漂流项目不具备正常经营条件,相关部门要迅速督促业主按省督查组意见整改到位,未整改到位之前不得运营。

  “漂流属于水上运动体验项目,具有一定的危险性,在安全措施不齐备或不完善的情况下,极易出现意外,轻则造成皮外伤,重则导致伤亡。”市旅游委提醒游客和旅行社,要选择具备合法资质和安全条件完善的漂流项目。此外,漂流企业强化游客培训,要分批对游客进行漂前集中培训,传授基本知识和漂流技能,增强游客安全意见和自救能力。

编辑:Thierry

上一篇: 山东省高度重视文化发展 大兴隆寺引人注目
下一篇: 赤壁举办第二届葡萄文化旅游节 果香园喊你摘葡萄

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录
    【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录,共同推进咸宁实施技能强市战略!
  • 【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线
    【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线、没有绿灯!咸宁必须筑牢底线!
  • 【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启
    【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启精英人才“磁力场”!
  • 【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全
    【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全面从严治党,强化责任担当!
  • 泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
    泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端