首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 旅游 >> 旅游动态 >> 正文

酷暑模式开启 来一场说走就走的避暑之旅吧

来源:咸宁新闻网 时间:2017-07-23 23:36

  进入七月,酷暑模式已经开启,全国多地出现持续性35℃以上的高温天气,不少人计划来一场避暑之旅。而森林、湿地、溶洞等自然环境,就是天然的避暑胜地。咸宁周边的朋友不必走远,身边就有许多避暑胜地,让你享受清凉一夏的惬意。

  

  推荐地:九宫山

  7月以来,随着高温天气的持续,通山县九宫山吸引了大批前来避暑的游客。

  夏天的九宫山是全国闻名的避暑胜地,你可以在九曲十八弯的银河谷河道间体验刺激无比的漂流;能登顶铜鼓包山顶,俯瞰云海;也能荡舟在清凉的小湖间,将酷暑驱逐的一干二净。到了晚上,九宫山更是夜晚观星的最佳去处,肉眼就能看到银河,简直让你有突然走进童话的感觉。

  九宫山森林履盖率达96.6%,是中国负氧离子含量最高的天然大氧吧。6.2万亩森林每年向空中散发3000多万吨水汽,使九宫山遍地喷泉飞瀑,四季涌流不竭。据往年记载显示,每年7月份九宫山日平均气温22.1 ℃ ,比北戴河、鸡公山各低1℃ ,比庐山低0.7 ℃ ,全年平均气温11 ℃ ,夏季最高气温不超过30 ℃ 。

  

  推荐地:洪下十里画廊

  从崇阳县城北驱车“七里沿河”,便进入天城镇洪下村地界。只见隽水悠悠,映入眼帘的是两岸连绵十余里的楠竹海洋,颇有“人在画中游”的意境。

  天城镇洪下村位于崇阳县城正北约10公里,与赤壁接壤,两岸山重叠障,植被覆盖率达到98%,夏天气温比县城低5到6℃,山清水秀,凉爽宜人,被称之为“天然氧吧”,属崇阳县四大自然风景之一,有“十里画廊”之美誉。

  在十里画廊,我们能感受隽水河碧水悠悠,如身临其境观青山碧水,听竹海松涛,踏壶头雪浪,赏峭崖瀑布,自然景观美不胜收,这里还被冠以“小漓江”的别称。此外,这里也是电影《白蛇传说》的取景地。

  

  推荐地:太乙洞

  太乙洞风景区位于咸宁温泉以南5公里处的蒋家洞村,距武汉86公里。

  太乙洞距今360万年,相传是太乙真人下凡为民造福掘凿而成。主洞全长2000余米,有支洞8条,大小景点100余处,洞内钟乳倒悬,石笋群立,有太乙真像、苏武牧羊、观音座莲、镇妖塔等主要景点40余处。其中高山流水、天然石瀑等四处景点系溶洞之最。5条支洞呈东南走向,长约1800米。洞中既有开阔粗犷可容纳万人的大厅,又有曲径通幽的小巷,最高处约20米,最宽处30多米。洞中有洞,洞中有湖,洞洞相连,堪称鬼斧神工,被誉为“楚天第一洞”。

  太乙洞是天然形成的溶洞,里面冬暖夏凉,行走在洞中,体会这从开阔到曲折,从明朗到黑暗的奇妙旅程。(叶子/整理)

编辑:Thierry

上一篇: 山东省高度重视文化发展 大兴隆寺引人注目
下一篇: 吃喝玩乐嗨翻天 十六潭水上乐园:咸宁人的消暑胜地

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录
    【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录,共同推进咸宁实施技能强市战略!
  • 【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线
    【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线、没有绿灯!咸宁必须筑牢底线!
  • 【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启
    【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启精英人才“磁力场”!
  • 【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全
    【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全面从严治党,强化责任担当!
  • 泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
    泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端