首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 旅游 >> 旅游动态 >> 正文

走进咸宁红色旅游景点

来源:咸宁新闻网 时间:2017-07-06 21:54

  咸安

  汀泗桥北伐战役遗址(湖北省国防教育基地)

  

  位置:咸安区汀泗桥镇

  红色故事:1926年8月,国民革命军为扼守汀泗桥,攻取武汉打开南大门,与军阀展开猛烈对峙。1929年,国民革命政府在此修了烈士墓、纪念碑和纪念亭等来纪念。

  何功伟烈士故居(湖北省重点文物保护单位)

  

  位置:咸安区桂花镇柏墩村中田畈何家湾

  红色故事:何功伟烈士故居由老屋和纪念亭二部分组成。纪念亭坐落在故居对面50米处的山坡上,占地面积8000平方米,百姓取名为“葫芦山”。塔式题词牌坊上刻有原国家主席李先念等领导的题词。

  赤壁

  金峰山革命遗址

  

  位置:赤壁市金峰山村

  红色故事:茶庵岭镇金峰村作为第二次国内革命战争时期鄂南特委、中心县委以及红二师师部所在地。现存蒲圻中心县委、保卫局、交通科、红军医院、列宁饭馆,印刷厂、红军洞、烈士陵园等遗址。

  赤壁市烈士公园

  

  (全市青少年革命传统教育基地、中小学德育基地)

  位置:赤壁市莼川大道282号

  红色故事:赤壁市鄂南烈士陵园,占地面积160亩,依山傍水、竹林茂密、绿树成荫,是瞻仰革命烈士的地方。

  通山

  王明璠大夫第通山秋收暴动指挥部旧址

  

  位置:通山县大路乡吴田村畈上王自然湾

  红色故事:1927年8月下旬,中共通山县委书记李良材根据湖北省委关于举行秋收暴动的指示精神,成立县暴动委员会,征用县城西郊的王明璠大夫第为暴动指挥部。

  通城

  罗荣桓元帅早期革命活动纪念馆

  

  (爱国主义教育基地、党史教育基地、党员干部廉政教育基地)

  位置:通城县塘湖镇荻田村黄氏宗祠内

  红色故事:罗荣桓元帅早期革命活动纪念馆位于省旅游名村塘湖镇荻田村黄氏宗祠内,总建筑面积约600多平方米,为两层砖木结构的古屋。馆门内上方由中国人民解放军着名将领、上将钟期光亲题“缅怀先烈 激励后人”八个大字。

  崇阳

  苏塘红色旅游区

  

  (红色旅游和革命传统教育重点基地)

  位置:崇阳县金塘镇高枧乡

  红色故事:金塘镇高枧乡位于崇阳县东南部,是全国着名的革命老区,老一辈无产阶级革命家彭德怀、罗荣桓、王震、张体学等曾在此战斗过,原湘鄂赣省委书记陈寿昌同志在此英勇献身,其烈士陵园已被列为湖北省爱国主义教育基地。

  下步将修建鄂赣根据地苏塘纪念馆、苏维埃政府遗址、寿昌县遗址、红军医院、兵工厂、老胡洞战场遗址、陈寿昌烈士陵园等,把金塘、高枧区域打造成为红色旅游和革命传统教育重点基地。

  嘉鱼

  陆水村烈士陵园

  

  位置:嘉鱼县高铁镇陆水村目鱼山

  红色故事:陆水村烈士陵园始建于1979年,总占地面积13000平方米,周洪金、王佑尔等52位革命烈士安葬于此。陵园的最东面共有52座烈士墓地,下方由白色大理石制作,上方用黑色大理石刻碑,记录安葬烈士的名字及革命史。烈士陵园南面300米处,有李先念雕像。雕像高6.6米,重80吨,有一个24平方米的参观广场。

  簰洲湾抗洪烈士陵园

  (全县爱国主义教育、革命传统教育和革命英雄主义教育基地、湖北省第六批文物保护单位)

  位置:嘉鱼县簰洲湾镇中堡村

  红色故事:为纪念“抗洪英雄”高建成等19位烈士兴建的“抗洪烈士陵园”、“抗洪烈士纪念碑”。位于中堡村境内,距簰洲湾溃口处约1千米。1999年2月兴建,1999年7月落成。十九座烈士墓,均为花岗岩基座,大理石墓碑,上面镶嵌英雄遗像,镌刻着英雄的名字和生卒年份,背面铭记其简略生平事迹。

编辑:Thierry

上一篇: 山东省高度重视文化发展 大兴隆寺引人注目
下一篇: 咸安区汀泗桥镇吕仙洞景区旅游开发项目正式签约

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录
    【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录,共同推进咸宁实施技能强市战略!
  • 【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线
    【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线、没有绿灯!咸宁必须筑牢底线!
  • 【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启
    【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启精英人才“磁力场”!
  • 【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全
    【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全面从严治党,强化责任担当!
  • 泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
    泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端