首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 旅游 >> 旅游动态 >> 正文

美丽乡村黄冈行 老铺村:与玫瑰浪漫约会

来源:咸宁新闻网 时间:2017-05-17 11:50

  

  

  

  

  

  诺大的玫瑰园里,火红的、淡粉的,一朵朵、一簇簇玫瑰开得摇曳生姿,芳香扑鼻,好像在问游客们“可爱深红爱浅红?”还有丘比特爱情天使、音乐喷泉、风车长廊、吊桥。置身其间,仿佛在赴一场浪漫之约。

  5月10日,“美丽乡村黄冈行”采访团抵达本次采访的最后一站——黄梅县柳林乡老铺村。一般以“铺”命名之地,都有商贸活动,比如林家铺子、农家小铺等等。可见老铺村曾经商贸繁荣,老铺村人有生意经。

  老铺村处在崇山峻岭,飞流瀑布之中。俗话说,靠山吃山,靠水吃水,如何把这青山绿水“变现”成为金山银水呢?

  有生意经的老铺村人眼光独到,经过多年跟踪招商,2013年,湖北瑞坤旅游开发有限公司投资8000万元,在该村建设玫瑰谷漂流项目。如今,黄梅柳林玫瑰谷生态旅游风景区以形成玫瑰谷漂流景区、龙池河大峡谷景区、伊甸园玫瑰观光景区三大功能区,集观光、旅游、休闲、娱乐、购物、食宿于一体,是人们休闲、度假的理想场所。

  玫瑰谷漂流河道全长6.1公里,总落差达310米。拥有世界最长漂流水滑道1904.7米和世界最大垂直落差215米两项世界纪录,被誉为“天下第一漂”。在漂流河道先来个“勇士漂”再转“云海漂”最后“逍遥花海漂”,两岸百万株珍稀玫瑰、万紫千红、芳香扑鼻,让人陶醉在无尽的浪漫中!

  龙池河大峡谷有长580米,落差180米的人工“旱滑道”,一路旱滑,可观“仙女池”“神蟒戏水”“溯溪天瀑”“龙口崖瀑布”“龙女晒鞋”等奇特景观。还有1100亩伊甸园玫瑰谷种植红、黄、粉、紫、黑、白、蓝七色玫瑰20多个品种。园内有爱情广场、许愿池、风车广场、爱情海、教堂、古堡、观景亭、七彩花田、同心桥、水上中心、玫瑰伊甸园……

  看,乡土老铺村和时尚玫瑰来了个浪漫约会!村里土地流转每年每亩700元田租,光这一项,就可为村民增加收入70余万元。如今,200多村民在景区就业,从事漂保和导游,还有不少人做土特产买卖。最高兴的要数村里的农家乐,旅游旺季,家家生意火爆,游客找个吃饭的地儿都难。

  (记者 陈凯 通讯员 李果)

编辑:Thierry

上一篇: 咸宁市旅游委开展“5·19中国旅游日”户外宣传活动
下一篇: 美丽乡村黄冈行 洪楼村:山水相依绿映红

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全
    【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全面从严治党,强化责任担当!
  • 泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
    泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
  • 【赛事】领略“平民高尔夫”!咸宁将主办省规模
    【赛事】领略“平民高尔夫”!咸宁将主办省规模最大的门球锦标赛!
  • 【夜景】白天不懂夜的魅,咸宁的夜景美呆了!
    【夜景】白天不懂夜的魅,咸宁的夜景美呆了!
  • 一种菜叶子,能治胃痛、降血压、去结石!扔掉太
    一种菜叶子,能治胃痛、降血压、去结石!扔掉太可惜了……

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端