首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 旅游 >> 旅游动态 >> 正文

美丽乡村黄冈行 洪楼村:山水相依绿映红

来源:咸宁新闻网 时间:2017-05-17 11:44

  “自驾游,到洪楼”,一进黄梅县五祖镇村洪楼村,巨大的广告牌就映入眼帘,脑中随之而来的是巨大的问号:洪楼靠什么把那些特立独行的驴友妥妥地征服?

  洪楼村位于黄梅县五祖镇北部山区、垅坪水库东岸中部。拾阶而上,来到垅坪山观景台,远眺山峦起伏绿葱葱,仰望碧空如洗云悠悠,俯瞰绿波荡漾水清清,“行到水穷处,坐看云起时”,此时此地成为心中共同的情感表白。

  神龙奔袭东海时,因留连垅坪优美的山水,再此摆尾一游,天降大雨而成垅坪水库的美丽传说似乎不只是个传说。

  在老鹰咀半岛公园的盘山小径上行走,大大小小的树木披着深深浅浅的绿,倒映在一潭一片的水中,浓得化不开。再看时,垅坪水库就如一块硕大无形的绿宝石镶嵌在垅坪山间。

  山水相依,岁月静好。正是这静静流淌的一库碧水滋养着黄梅百万儿女。

  如果说生态是洪楼的底色,那文化就是洪楼的基因。

  洪楼是名人之乡,清朝帅承瀛、原湖北省委第一书记赵辛初就诞生在洪楼。帅家祠堂、帅家书屋、赵辛初故居、赵辛初陵园,还有上世纪三十年代红十五军后方医院修械所等成为游客缅怀先辈的景点。洪楼人文资源丰富,禅定寺、胡腾点将台、摩崖石刻、明清宜人墓、狮子山香灵寺、探花夫人墓、黄家墩民间寨落等景点令游客流连忘返。

  2016年,洪楼村“两委”在县委书记马艳舟驻村帮扶下,“挖掘人文资源,厚植生态环境,扶贫产业攻坚,建设美丽乡村”,投资700万元建成洪楼广场、洪楼农家乐、126千瓦光伏发电站、洪楼休闲广场、洪楼垅坪山观景台,老鹰咀半岛公园,对洪楼新街进行徽派改造,还新建了16亩杨桃、水蜜桃采摘园。村“两委”突出“内修人文,外修生态”,开展“十星文明户”“最美媳妇”“最美家庭”等活动,推进移风易俗,树立文明乡风,用社会主义核心价值观成风化人。

  领乡村风情,游好客洪楼。古老的洪楼正焕发新姿!

  旅游路线:

  1、洪楼新村——垅坪山观景台——老鹰咀半岛公园——邓家坝千年古树——樟树头舍身崖

  2、百年迎客松——黄家墩民间寨落——赵辛初陵园——禅定寺后花园——帅家祠堂——帅家书屋——赵辛初故居——胡腾点将台——明清宜人墓——摩崖石刻——半月潭——禅定寺——胸有成竹——探花夫人墓——天狗怪石——趸尖山凌霄峰

  3、洪楼农庄——前铺红十五军军械所旧址——洪家楼休闲广场——葫芦坡红十五军后方医院旧址——乌龟山烈士城洞——腊树林万年松——狮子山香灵寺

  (记者 陈凯 通讯员 李果)

编辑:Thierry

上一篇: 美丽乡村黄冈行 老铺村:与玫瑰浪漫约会
下一篇: 咸宁五一旅游亮点纷呈

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全
    【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全面从严治党,强化责任担当!
  • 泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
    泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
  • 【赛事】领略“平民高尔夫”!咸宁将主办省规模
    【赛事】领略“平民高尔夫”!咸宁将主办省规模最大的门球锦标赛!
  • 【夜景】白天不懂夜的魅,咸宁的夜景美呆了!
    【夜景】白天不懂夜的魅,咸宁的夜景美呆了!
  • 一种菜叶子,能治胃痛、降血压、去结石!扔掉太
    一种菜叶子,能治胃痛、降血压、去结石!扔掉太可惜了……

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端