首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 旅游 >> 旅行社 >> 正文

旅行社强迫旅客购物或罚50万元

来源:南鄂晚报 时间:2009-06-05 08:06:00

  本网讯 “强迫旅客购物,最高罚款50万元。”日前,市旅游局在汉商温泉山庄宣传《旅行社条例》、《旅行社条例实施细则》,对《旅行社条例》解读和专题辅导。
  据了解,新条例降低了旅游市场准入门槛,统一了从事国内旅游业务和入境旅游业务的准入条件。规定取得旅行社业务经营许可后,既可以经营国内旅游业务也可以经营入境旅游业务。同时,新条例还更加强调了市场监管。新条例和实施细则对“强迫购物”、“增加消费”、“零负团费”等作出明确的处罚规定,最高罚款50万元,加大了对旅游违法经营行为的打击力度。另外,还规定了旅行社必须与游客签订旅游合同,对游客与旅行社的合同内容规定得更加细化,合同细节要求更加明确。游客在旅游过程中一旦出现问题,就能有章可循,有法可依,进一步增强法律意识和维权意识。
  据悉,市旅游局下一步将开展贯彻落实新《旅行社条例》、《旅行社条例实施细则》的执法大检查。(记者  程   统 通讯员  镇华丽 徐彩华  金志永)

编辑:lijie

上一篇: 咸宁市旅行社通迅录(2009年11月25日)
下一篇: 康辉国际旅行社获省级青年文明号

相关新闻

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启
    【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启精英人才“磁力场”!
  • 【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全
    【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全面从严治党,强化责任担当!
  • 泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
    泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
  • 【赛事】领略“平民高尔夫”!咸宁将主办省规模
    【赛事】领略“平民高尔夫”!咸宁将主办省规模最大的门球锦标赛!
  • 【夜景】白天不懂夜的魅,咸宁的夜景美呆了!
    【夜景】白天不懂夜的魅,咸宁的夜景美呆了!

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端