首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 旅游 >> 旅行社 >> 正文

旅行社强迫旅客购物或罚50万元

来源:南鄂晚报 时间:2009-06-05 08:06:00

  本网讯 “强迫旅客购物,最高罚款50万元。”日前,市旅游局在汉商温泉山庄宣传《旅行社条例》、《旅行社条例实施细则》,对《旅行社条例》解读和专题辅导。
  据了解,新条例降低了旅游市场准入门槛,统一了从事国内旅游业务和入境旅游业务的准入条件。规定取得旅行社业务经营许可后,既可以经营国内旅游业务也可以经营入境旅游业务。同时,新条例还更加强调了市场监管。新条例和实施细则对“强迫购物”、“增加消费”、“零负团费”等作出明确的处罚规定,最高罚款50万元,加大了对旅游违法经营行为的打击力度。另外,还规定了旅行社必须与游客签订旅游合同,对游客与旅行社的合同内容规定得更加细化,合同细节要求更加明确。游客在旅游过程中一旦出现问题,就能有章可循,有法可依,进一步增强法律意识和维权意识。
  据悉,市旅游局下一步将开展贯彻落实新《旅行社条例》、《旅行社条例实施细则》的执法大检查。(记者  程   统 通讯员  镇华丽 徐彩华  金志永)

编辑:lijie

上一篇: 咸宁市旅行社通迅录(2009年11月25日)
下一篇: 康辉国际旅行社获省级青年文明号

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】咸宁市委市政府召开专题会议:研究长江
    【政务】咸宁市委市政府召开专题会议:研究长江大保护人与自然和谐共生示范区策划方案
  • 【关注】咸宁市边督边改情况公开,有人被约谈!
    【关注】咸宁市边督边改情况公开,有人被约谈!为啥?
  • 【党报问政】未批先建,咸宁这个村擅自挖断上学
    【党报问政】未批先建,咸宁这个村擅自挖断上学路!谁给你的权利?
  • 【政务】市领导在市属投融资平台调研会上强调:
    【政务】市领导在市属投融资平台调研会上强调:明确职责定位 实现转型发展
  • 【聚焦】在高质量发展“赶考”路上奋勇争先,咸
    【聚焦】在高质量发展“赶考”路上奋勇争先,咸宁一季度拉练检查见闻录!

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端