首页新闻政务理论教育专题企业文化财经旅游生活娱乐房产视频论坛图片库数字报 返回
首页 >> 旅游 >> 旅行社 >> 正文

旅行社强迫旅客购物或罚50万元

来源:南鄂晚报 时间:2009-06-05 08:06:00

  本网讯 “强迫旅客购物,最高罚款50万元。”日前,市旅游局在汉商温泉山庄宣传《旅行社条例》、《旅行社条例实施细则》,对《旅行社条例》解读和专题辅导。
  据了解,新条例降低了旅游市场准入门槛,统一了从事国内旅游业务和入境旅游业务的准入条件。规定取得旅行社业务经营许可后,既可以经营国内旅游业务也可以经营入境旅游业务。同时,新条例还更加强调了市场监管。新条例和实施细则对“强迫购物”、“增加消费”、“零负团费”等作出明确的处罚规定,最高罚款50万元,加大了对旅游违法经营行为的打击力度。另外,还规定了旅行社必须与游客签订旅游合同,对游客与旅行社的合同内容规定得更加细化,合同细节要求更加明确。游客在旅游过程中一旦出现问题,就能有章可循,有法可依,进一步增强法律意识和维权意识。
  据悉,市旅游局下一步将开展贯彻落实新《旅行社条例》、《旅行社条例实施细则》的执法大检查。(记者  程   统 通讯员  镇华丽 徐彩华  金志永)

编辑:lijie

上一篇: 咸宁市旅行社通迅录(2009年11月25日)
下一篇: 康辉国际旅行社获省级青年文明号

相关新闻

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 公安部紧急发布咸宁11岁男孩失踪信息,今天已找
    公安部紧急发布咸宁11岁男孩失踪信息,今天已找到但原因让网友炸锅了!
  • 省人大会上咸宁代表团提出这些建议,句句干货!
    省人大会上咸宁代表团提出这些建议,句句干货!
  • 咸宁10家窗口单位受表彰!这才是真正的“十星级
    咸宁10家窗口单位受表彰!这才是真正的“十星级”……
  • 【关注】年底了,这十几条内容是检查重点,相关
    【关注】年底了,这十几条内容是检查重点,相关单位请速看自查!
  • 2016年咸宁查处违反中央八项规定精神问题201个
    2016年咸宁查处违反中央八项规定精神问题201个,处理281人!