首页新闻政务理论教育专题企业文化财经旅游生活娱乐房产视频论坛图片库数字报 返回
首页 >> 旅游 >> 风情 >> 正文

缤纷闲适多样之城 曼谷微型攻略

来源:时尚网 时间:2012-12-07 10:12:00

泰国(度假) 首都 曼谷(机票) 是泰国的政治、经济、文化、教育、交通运输的中心及全国最大的城市,被誉为是“佛教之都”。曼谷的美食被认为是吸引外国游客的首要因素,同时, 以华丽精美的建筑艺术著称的曼谷历史文化名胜及泰国人民的友好热情则是曼谷吸引游客另外两个因素。在曼谷市最受欢迎的景点中,大王宫和 玉佛寺(攻略) 名列榜首,然 后依次是 卧佛寺(攻略) 、乍都乍周末市场,以及背包客云集的步行酒吧街考山路。


东南亚著名的湄南河横穿曼谷市,将曼谷划为两部分,而这条河也成为了曼谷的重要枢纽,成就了曼谷作为港口的功能,同时也让曼谷赢得了 “ 东方(酒店) 威尼斯”的美誉。近年来,曼谷已建成纵横交错的地铁城铁网、环城高速公路、城际高速公路,另外还建成了超大规模的素旺那普国际机场,脱掉了过去“亚洲首堵”的帽子。


曼谷的节日众多,其中又以宋干节(泼水节)和水灯节最为热闹。宋干节时间在4月12至15日。又称泼水节,也是泰国新年。其次还有农耕节、水灯节、国庆日等节日。曼谷的名字也是世界最长的城市名字。正式名字是全世界最长的地方名字,总共由167个字母组成。为了外国游客,于是泰国便将首都简称为曼谷(Bangkok)。

曼谷购物的退税问题

游客在泰国购买商品,回国时可以要求退还7%的增值税。在购买了有“vat refund for tourists“的标志的商品,并在当天在一个商店(可在不同的专柜,开的发票都是这家商店的)消费满2000B,可在购物当天凭护照填写一张 “VAT Refund Application for Tourist Form旅客退税申请表”,然后打印一张 “ORIGINAL TAX INVOICES原始税费凭证”(服务中心或退税专用柜台索取P.P.10表格和收据,要求店员填写两份退税表格,并将发票贴在表格上,盖章),当同一护照下累积的申请退税的商品总值超过5000泰铢时,在离境当天就可到机场退税。不超过3000B的税费将付以THB现金,超过3000B将通过银行汇票或卡内划账来给予了,这些都要收取每笔100B的手续费,和汇票划账的费用。注意:应使用同一护照个人资料填写申请书,以集中额度;只有在结帐台付款的商品是商场柜台,而那些直接在柜台支付的是私人柜台,消费金额将不会记录进累计金额内。


曼谷当地通信和银行

泰国当地区号为:66。中国移动的SIM卡能在泰国使用,但是必须开通国际漫游。具体价格可以参见中国移动网站:http://10086.cn/images/internationalromaning.htm

当地sim卡:* HAPPY卡: 单向收费,可以从绝大部分7-11店购买,并让店员充值并设置语言为英语。售价为199铢,含50铢话费。

拨打中国电话:

中国固定电话:009+86+国内区号(0省去)+固定电话号码

打中国手机 :009+86+手机号码

打回中国国内为7B/分钟

拨打泰国当地电话:直接拨打泰国电话,打泰国电话为1B/分钟

在国内直接购买是兑换率最高的。中国银行可以直接购买泰铢,但不是所有营业厅都有,也不是随时都有,需要提前预约并带好身份证和已办好签证的护照。

泰国国内银行营业时间通常是周一至周五的8:30-15:30,周六、周日休息。在曼谷、清迈、芭堤雅、普吉岛等外国人聚集的繁华街道上,有很多银行直接管辖的兑换处。在这些兑换处,营业时间至晚上20:30,甚至有的一直营业到深夜。需要注意的是部分银行不接受96版及以前的美元。

在泰国曼谷、清迈、普吉岛、芭提雅等有2000多台商店POS机可以使用银联信用卡刷卡,泰华农民银行(Kasikorn Bank)、泰国TMB军人银行、泰国SCIB银行等共8000多台ATM上可以用银联卡直接提取泰铢。建议在泰国的泰华农民银行ATM上取现,这家银行的服务非常好,ATM机上有全中文造作界面,其标志颜色是绿色。

中国银联已经在泰国境内开通了POS刷卡和ATM机取现业务,凡贴有“银联”标识的商户都可以受理银联卡。在泰国境内约有几万台ATM机都可以使用银联卡提取当地货币(泰铢),这些ATM机都设置了中文操作镜面,非常方便。在走银联通道的情况下,境外刷卡或取款无需支付手续费,免收1%-2%不等的货币转换费。

泰国的高级酒店、餐馆和其他商业机构普遍接受信用卡。这些地方都能刷维萨、万事达、美国运通和大来卡等主流信用卡。在泰国许多银行和兑换点还可以使用维萨和万事达预支现金。但是要收取1.5%的手续费。


参考行程线路:

曼谷深度三日游

泰国不只是热带度假天堂,也拥有灿烂的历史和文明,更有时尚前卫的一面,想了解泰国的万种风情,不妨进行曼谷深度游。

D1:大皇宫→玉佛寺→卧佛寺→柚木宫→马车博物馆→郑王庙→湄南河夜景

D2:水上市场→siam广场→central world→MBK→SUAN-LUM NIGHT BAZZAR(桑伦夜市)

D3:乍都乍周末市场→人妖表演

具体行程:

D1:早餐后游览金碧辉煌的大皇宫,这是曼谷保存最完美、最壮观、规模最大、最有民族特色的王宫。之后游览玉佛寺和卧佛寺。

小贴士:参观大皇宫、卧佛寺时着装要严肃,裤子要遮过膝盖,上身不能露出肩膀及肚脐眼,不能穿拖鞋。

之后前往五世皇柚木行宫及马车博物馆。五世皇柚木行宫是一座世界规模最大,质地最优良的全柚木建造的宫殿。马车博物馆在柚木宫的旁边。

傍晚乘船往郑王庙,及欣赏湄南河夜景。

D2:早餐后前往水上市场,领略水上购物的乐趣,之后前往siam广场,这里附近有siam discovery、SIAM PARAGON、central world Plaza、MBK等时尚购物商场,在这里,你可以好好地血拼一番,领略曼谷这个购物天堂的时尚一面。

D3:不要怀疑,乍都乍周末市场绝对值得你花一天的时间去狠狠地逛,在这个市场上,你可以淘到许多做工精美的纪念品,没有你买不到,只有你想不到哦。晚上可以去欣赏大名鼎鼎的人妖表演。

线路小贴士:

1、乍都乍实在太大了,只要找到喜欢的,不要迟疑,更不要想着货比三家待会回头买,直接砍一半的价买下来。

2、周五逛街时最佳时机,虽然是周末市场,但是乍都乍却有很多摊位营业;周末人太多了,全都是慕名而来的游客,想想就觉得恐怖。

TIPS:

最佳旅游时间:曼谷属热带季风气候,终年炎热,年平均气温27.5℃,年降水量1500毫米。气温:全年最高35°C(6月);全年最低 11°C(1月)。一年中最舒适的月份是11月至次年1月,那是曼谷的凉季,月均温度17℃-24℃左右,各种花卉依然绚丽多姿,曼谷此时景色最美。

泰国时间比北京时间晚1个小时,例如北京时间为上午8点,那么泰国时间为上午7点。在泰国的电力是 220V(50Hz) ,和中国一样,但是泰国的插座为美式两孔或三孔插座,国内的两孔扁插可以正常使用,但其它类型需插头转换器。插头转换器可以直接向酒店前台索要,也可以在国内大型商店购买美标插头转换器。

编辑:投诉合作qq572667221

上一篇:
下一篇: 喵星人的小世界 盘点全球六大猫咪天堂

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 公安部紧急发布咸宁11岁男孩失踪信息,今天已找
    公安部紧急发布咸宁11岁男孩失踪信息,今天已找到但原因让网友炸锅了!
  • 省人大会上咸宁代表团提出这些建议,句句干货!
    省人大会上咸宁代表团提出这些建议,句句干货!
  • 咸宁10家窗口单位受表彰!这才是真正的“十星级
    咸宁10家窗口单位受表彰!这才是真正的“十星级”……
  • 【关注】年底了,这十几条内容是检查重点,相关
    【关注】年底了,这十几条内容是检查重点,相关单位请速看自查!
  • 2016年咸宁查处违反中央八项规定精神问题201个
    2016年咸宁查处违反中央八项规定精神问题201个,处理281人!