首页新闻政务理论教育专题企业文化财经旅游生活娱乐房产视频论坛图片库数字报 返回
首页 >> 旅游 >> 风情 >> 正文

奥兰多:无限快乐的奇妙王国

来源:环球网 时间:2016-05-25 11:05:00

  提起美国的迪斯尼,很多人认为它在加州的洛杉矶市。其实,佛罗里达的奥兰多市也有一个迪斯尼,虽然建成的时间比洛杉矶的要晚,但它却是迪斯尼总部所在地,也是全球最大的主题乐园。

  全球最大迪斯尼

  奥兰多迪斯尼建成于1971年10月,被称为“华特迪斯尼世界”,是迪斯尼的第一个主题游乐休闲区,由于后来又增建了“米高梅影城”和“迪斯尼动物王国”,它便成为世界最大的主题乐园,总面积达124平方公里。记者曾两次光顾迪斯尼,对他的印象就一个字,大!四个主题公园,即奇妙王国、动物世界、米高梅影城及艾波特乐园,每个面积都在100公顷以上,细玩下来一天时间打不住。这些乐园好似独立机场候机楼,相互间不仅有公共汽车连接,而且还有轻轨来回穿梭,几分钟一班,十分方便。

  说奥兰多市是迪斯尼“撑”起来的绝不为过,因为奥兰多的很多设施,包括旅店和机场都是针对迪斯尼及其附近的太空中心游客而建的。据了解,奥兰多市区人口仅18万,而每年接待的游客总量却高达2500万以上,在奥兰多街头看到的绝大部分都是来自全球各地的游客。

   孩子喜爱“奇妙王国”

  说起迪斯尼,人们想到更多的是米老鼠、唐老鸭这样深入人心的卡通形象。其实,迪斯尼的四大乐园各有特点,米老鼠和唐老鸭只是奇妙王国的“特产”。

  奇妙王国是一个以米奇老鼠及卡通人物为题材,再配合现代化先进科技而闻名于世的乐园,这里有小小世界、白雪公主历险、幻想乐园、大熊乡、鲁宾逊飘流记、米奇老鼠之家、白雪公主与七个小矮人等极具儿童特色的游乐项目。2006年暑期,记者在奇妙王国每个项目前都看到长长的队伍,成群结队的孩子在父母的带领下冒着酷暑排队等候,虽然汗流浃背,但个个兴高采烈。记者以为是暑假来了才有游客高峰,后来才知道这里几乎每天人山人海。为了节省时间,迪斯尼会发放快速通关卡。

  奇妙王国可玩的地方很多,最值得推荐的是那个充满了西部风格和冒险性的大雪山飞车,游客们可以坐上一列豪华的游览火车,穿过原始西部的荒原,冲过一个神秘的洞穴,沿途经过一个1849年的淘金小镇,进入金矿隧道,地震及山崩接踵而至,乘客惊魂未定,间歇中泉水向高空喷出水气,场面十分壮观。

   大人也能找到快乐

  不要认为迪斯尼只是孩子们的乐园,其实是“一个能让所有人都能找到快乐的地方”。记者在迪斯尼看到,游客除了儿童,似乎更多的是成年人。

  艾波特乐园是一个成年和孩子都喜欢的地方,该园以科技创新、未来和世界各国文化为主题,占地105公顷,1982年10月1日正式开幕,其英文名Epcot是几个英文单词的缩略语,意思是“每个人出来都很累”,可见这里有多刺激!该乐园分成两个部分,未来世界和世界橱窗。前者包括星球快车、能源馆、大地馆、动力世界、幻想世界等。记者两次体验过能源馆,整排椅子沿着轨道移动,带你进入不同的场景,回顾能源发展的各个时代,十分有趣。记者最喜欢的是Mission Space:游客坐进了模拟火箭升空的一个铁盒子里,每个位子有屏幕还有操作杆,火箭“起飞”后,游客能真切体验到超重和失重,有时真让人有吐出五脏六肺的感觉,尽管难受,相当刺激和惊险。

  世界橱窗则是展示多国文化、食品等,每一个建筑代表一个国家,里面有餐厅还有展馆。中国区赫然立着一个“朝阳门”和天坛祈年殿,里面有介绍中国大好河山的球幕电影以及古筝、杂技等表演。据记者了解,近几年,那里有从国内派来的常驻杂技表演团,演出颇受美国当地人的欢迎。另外,区内还有一个中国餐馆,据说老布什也曾光顾。中国区门前有一个巨大水池,每天晚上9点多有近半个小时的焰火表演,焰火伴随高科技的灯光,美轮美奂,令游客大呼小叫,兴奋不已。

编辑:lijie

上一篇: 槟榔西施:挑逗诱惑迷乱人
下一篇: 德国黑森林:在温泉中尽情遗忘

相关新闻

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 咸宁女人总结的这15条厨房窍门,每条都实用到爆
    咸宁女人总结的这15条厨房窍门,每条都实用到爆!
  • 咸宁打掉一盗窃摩托车销赃产业链,销赃点居然是
    咸宁打掉一盗窃摩托车销赃产业链,销赃点居然是……
  • 湖北17个地市州都将建机场,大咸宁会建在哪?
    湖北17个地市州都将建机场,大咸宁会建在哪?
  • 湖北2017高考加分优录新政发布!取消一项加分,
    湖北2017高考加分优录新政发布!取消一项加分,新增一项优录……
  • 咸宁最高文艺奖揭晓啦,32部作品获奖!为才子点
    咸宁最高文艺奖揭晓啦,32部作品获奖!为才子点赞~