首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 领导之窗 >> 咸宁市委 >> 杭 莺 >> 正文

崇阳召开县委常委会(扩大)会议

来源: 时间:2020-03-04 11:57

  咸宁网讯 全媒体记者王勃、通讯员程钊报道:2月25日,崇阳县召开县委常委会(扩大)会议,传达学习贯彻习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话精神及省市相关会议、文件精神,进一步分析当前全县疫情防控形势,部署下一步疫情防控和经济社会发展工作。市委常委、崇阳县委书记杭莺出席会议并讲话,县委副书记、县长郑俊华主持会议。

  自新型冠状病毒感染的肺炎疫情出现后,崇阳县按照党中央和省市统一部署,迅速启动战时机制,坚持城区与农村同步抓,宣传与打击同步抓,前线打击与后勤保障同步抓,全县上下群策群力、众志成城、全力以赴,打响了一场疫情防控的人民战争,取得了阶段性的胜利。

  杭莺指出,当前,全县疫情增量得到有效遏制,连续多日新增确诊病例为0,疫情存量正在不断消化,但疫情变量仍然不可掉以轻心。全县各级各部门要坚定必胜信念,咬紧牙关,外扎笼子,内抓清底,继续抓紧抓实抓细各项防控工作,直至疫情防控工作取得全面彻底胜利。

  杭莺要求,要突出输出输入,继续抓好区域封堵;突出重中之重,继续抓好社区管控;突出紧盯变量,继续抓好发热病人排查;突出生命第一,继续抓好患者救治;突出心理防护,继续抓好心理疏导;突出后勤保障,继续抓好市场保供;突出宣传造势,继续抓好舆论引导;突出打击处理,继续抓好社会稳定。

  杭莺强调,在全力以赴抓好疫情防控的同时,要强化“六稳”举措,积极谋划,有序有力有效做好在安全前提下的复工复市复耕工作。要分清责任,工作早上手;分类施策,摸底做在前;分层把关,安全扛上肩;分批复工,轻重排成队;分区生产,农时不等人;复学工作,当前暂缓。

  杭莺强调,能不能打好、能不能打赢这场疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,是对各级党组织和党员、干部的重大考验。要在学习中增强上得了火线、打得好胜仗的政治品格;要在实战中建设砥砺初心、不辱使命的战斗堡垒;要在火线中锤炼敢打敢拼、攻城拔寨的干部队伍;要在急难中用好相信群众、依靠群众的工作方法;要在体制中强化一线考察、一线奖惩的用人机制,为打赢“湖北保卫战”交出一份漂亮的崇阳答卷,确保如期实现决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚的目标任务。

  郑俊华要求,要提高站位抓落实;要精准施策抓落实;要端正心态抓落实。把这次会议各项决策部署抓实抓细抓落地,统筹做好当前全县疫情防控和经济社会发展工作,全面打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战,努力实现全年经济社会发展目标任务,确保全面建成小康社会和完成“十三五”规划,向党和人民交出合格答卷。

  全体县委常委,县人大常委会、县政府、县政协全体领导班子成员,其他在职县级干部;各乡镇党委书记参加会议。



编辑:zhusijia

上一篇: 崇阳县领导带头为抗疫捐款
下一篇: 杭莺在崇阳县大集社区检查疫情防控时强调 防控排查必须全覆盖

新媒体

  • 【政务】孟祥伟调研温泉旅游产业发展时强调:做
    【政务】孟祥伟调研温泉旅游产业发展时强调:做好资源保护和产业升级两篇文章
  • 【党报问政】昔日氤氲百姓泉,如今一片脏兮兮!
    【党报问政】昔日氤氲百姓泉,如今一片脏兮兮!
  • 最新公示!咸宁96人上榜!
    最新公示!咸宁96人上榜!
  • 咸宁城区新增1条公交线路!途经这些地方…
    咸宁城区新增1条公交线路!途经这些地方…
  • 疫情常态化防控,公众日常工作与生活如何佩戴口
    疫情常态化防控,公众日常工作与生活如何佩戴口罩?