首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 科教 >> 咸宁名校 >> 正文

颂大童心大型教研暨首届幼儿园“优质活动”决赛圆满落幕

来源:咸宁新闻网 时间:2017-12-12 10:19

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

  12月9—10日,颂大童心大型教研暨首届幼儿园“优质活动”决赛评选活动在温泉华大天童幼儿园举行。据介绍,本次比赛筹备约两个月的时间,来自颂大童心教育旗下全国50多所直营园及加盟园的2000名教师参与了此次活动,经过初、复赛评选,最终,共有12所幼儿园的12名教师进入到决赛评选。

  决赛 各施所长 深度碰撞

  据了解,闯入本次决赛的12名教师分别来自颂大童心教育旗下北京、江西、河南、湖北、湖南等地,参赛活动课涉及幼儿园语言、科学、艺术、健康及蒙氏五大领域内容。

  在为期2天的决赛中,记者在现场看到,各参赛教师带领着不同班次的孩子,分别展示出了不同风格的教学设计,每堂课尽管只有短短的40分钟左右,但是可以看得出每位参赛教师充分发挥自己的优势,深入分析教材,制定出明确、具体的教学目标,教学流程清晰、思路明朗。

  如中班蒙氏生活日常《制作三明治》、小班艺术活动课《小手变变变》、大班科学课《沉与浮》、大班语言活动《老鼠娶新娘》……均采用现代化教学手段、最新课程游戏化理念、丰富的教育实践及生动活泼的教学方式,为幼儿们带来全新的课堂感受。每一节活动内容也都巧妙地渗透到游戏中,让幼儿在游戏中愉快地学习,健康地成长,呈现了一场精彩纷呈的教学比武、一次深度碰撞的教学研究。

  点评 深入剖析 精准到位

  采访中,记者发现,除参赛选手们带来的精彩绝伦“优质活动”让大家目不暇接纷纷叫好外,现场评委教师们的精准点评同样吸引了在场所有选手及区域负责人的目光。

  “在整节蒙氏生活日常中,你充分体现了幼儿主体、教师主导的作用,整个课堂结构严谨、教学过程流畅自如、主教与助教之间配合密切,充分发挥了幼儿的主动性、主体性和积极性,但你在整节活动课中过于专注于制作三明治的幼儿,而忽略了其他幼儿……”每节活动课后,现场评委及时进行了评课,总结公开课中的亮点和有待改善的地方,针对每一个细节做了很好的剖析,并对执教老师本次教学活动课中存在的不足给予建议,让现场教师们在各方面都受益匪浅。

  执教老师们也现场分析了教学活动中幼儿的各种回应,反思了教育教学活动的目标达成情况。现场观摩的老师们则针对教学活动进行了分析与热烈的讨论。各区域参赛园的负责人也对本次活动说出了自己的感受,表示回去以后将把新的理念带给所有的老师及家长。

  经过两天激烈的比赛,最终,江西宜春丽景滨江幼儿园彭守孟老师带来的中班英语《Let's clean table》,湖南长沙新城华都红杉树幼儿园廖玲老师带来的科学课《好玩的泡泡》分别获得了本次“优质活动”决赛的一等奖。

  目的 以赛促学 以赛促研 以赛促教

  颂大童心总裁陈帅表示,此次幼儿教师“优质活动”比赛,旨在提升颂大童心旗下各园教师专业技能和综合素质,全面展示幼儿教师精神风貌。使教师在活动中相互交流,取长补短,共同提高,达到了以赛促学、以赛促研、以赛促教的良好效果。

  她认为,活动的成功举行,是颂大童心旗下2000余名教师共同努力的结果。为了使集体教学更有效、为了让每一个“优质活动”更出彩。在短短的2个月的时间里,老师们利用业余时间加班加点,制作教具、学具,反复试课,不仅圆满完成了本次“优质活动”,同时也带动了各园教师的教学积极性,为今后更好地开展教研教学活动奠定了基础。(记者 夏咸芳)

编辑:zhusijia

上一篇:
下一篇: 奋勇前进的洪港镇中心小学

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【快讯】看!咸宁市第一座长江大桥主塔今日封顶
    【快讯】看!咸宁市第一座长江大桥主塔今日封顶啦(图)
  • 【聚焦】咸宁出台《意见》,助力企业全面提升核
    【聚焦】咸宁出台《意见》,助力企业全面提升核心竞争力
  • 【政务】丁小强要求高位推进国家(咸宁)农业可
    【政务】丁小强要求高位推进国家(咸宁)农业可持续发展试验示范区建设
  • 【聚焦】咸宁市重拳整治“五毛食品”,告诉孩子
    【聚焦】咸宁市重拳整治“五毛食品”,告诉孩子这些东西不要吃!
  • 【关注】咸宁多部门开展联合执法,多台车违规被
    【关注】咸宁多部门开展联合执法,多台车违规被扣押!

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端