首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 科教 >> 咸宁名校 >> 正文

加拿大布尔格中学主动牵手咸安横沟中学

来源:咸宁新闻网 时间:2017-07-06 10:40

  

 

  

 

  

 

  

  本来只是一次普通的考察交流,没想到却被对方一眼相中。7月4日,这令人不可置信的一幕,就出现在咸安区横沟中学。

  7月4日下午,加拿大布尔格中学考察团深入咸安区横沟中学,就学校建设情况、教学情况进行参观考察,双方就教育教学、学生培养及国际化发展等相关情况进行了友好而热烈地座谈。区政府副区长何琼珍,区教育局党组书记、局长王元宏,副局长何红辉,高新区社会事务发展局局长、横沟桥镇桥党委书记、人大主任刘琼,横沟桥镇党委副书记、镇长王波,市区外事办等相关领导陪同考察。

  考察团一行首先参观了横沟中学校容校貌及学校荣誉陈列室,加拿大布尔格中学国际交流中心主任Louise Leduc代表考察团对横沟中学的办学理念、办学多元路径及素质教育取得的优秀成果给予了高度赞扬和肯定,对两校的合作前景充满了信心。

  在座谈会上,加拿大布尔格中学Louise Leduc和横沟中学校长金志权分别介绍了两所学校的办学情况及办学特色。Louise Leduc称,布尔格中学位于加拿大皮克灵市,在办学情况及办学特色上有许多地方与横沟中学有共同之处与相似之处,在地域上与横沟中学同样都属于城乡交际处的寄宿制中学。因此,她主动提出,现场与横沟中学签约为姐妹学校。双方随即就两校合作意向及发展思路等情况进行了广泛交流。随后,双方在临时制作的友好合作协议书上签字并互赠礼物。

  横沟桥镇党委书记刘琼表示,加拿大布尔格中学主动与横沟桥镇中学合作办学,翻开了该镇教育对外交流崭新的一页,推动了横沟教育开放、多元和优质发展。并希望横沟中学以此为契机,发挥办学优势,学习借鉴布尔格中学先进的办学理念、育人模式和教学方法,努力提升办学水平和教学质量,更好地造福横沟百姓。

  横沟中学校长金志权表示,对于布尔格中学考察团主动提出签约事宜,校方虽然感到非常意外,但也在意料之中,签约的成功,与学校全体教职员工上下一心,潜心办学是密不可分的,相信此次合作,会进一步为横沟中学加强国际间的教育、教学交流拓展新的渠道和模式,更大程度上促进了横沟中学跨越式的发展。

  (记者 夏咸芳 通讯员 金志权 兰碧)

编辑:zhusijia

上一篇: 记克难奋进中的咸安区麻塘中小学
下一篇: 记咸宁市交通实验幼儿园2017届大班毕业典礼

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录
    【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录,共同推进咸宁实施技能强市战略!
  • 【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线
    【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线、没有绿灯!咸宁必须筑牢底线!
  • 【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启
    【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启精英人才“磁力场”!
  • 【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全
    【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全面从严治党,强化责任担当!
  • 泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
    泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端