首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 科教 >> 文史博览 >> 正文

中国刺绣走进英国 向世界展现中国传统之美

来源:新华网 时间:2017-09-13 17:59

  中新网北京9月12日电 主题文化活动“中国传统手工艺文化时装秀”11日在中国驻英国大使馆举行,中国驻英大使刘晓明出席了此次活动并发表了致辞。

  本次活动由中国驻英大使馆和中英企业家俱乐部联合主办,旨在以时装秀的方式,向外界展示来自贵州黔西南布依族的传统手工刺绣文化,让民俗文化和民族产业重新焕发生机。

  刘晓明在致辞中说,大力发展少数民族服饰传统行业,不仅让布依服饰技艺,民俗文化和民俗产业重新焕发生机,更是创造性的解决了黔西南偏远山区少数民族女性的就业问题,帮助她们走上自力更生,脱贫致富之路。“2016年,贵州省黔西南全州3个贫困乡镇摘帽,132个贫困村退贫,10万贫困人口脱贫,交出了一份亮眼的成绩单。他们的成绩也使我们完全有信心在全国实现完全脱贫的目标。”。

  刘晓明同时谈到,此次活动为推进中西方文明交融,深化中英人文交流合作做出了贡献。他谈到,贵州作为茶马古道的一部分,在“一带一路”倡议实施的今天,日益为东西方文化交流的生力军;伦敦作为世界时尚之都,也有越来越多寻求相互交流切磋的中国元素走进伦敦。“这不仅促进中英文化创意企业之间的交流与合作,也增进了中英两国人民之间的了解与友谊。”

  本次活动展示由来自布依族的四位手工艺术家完成的45套布依族传统纹样服饰,以T台走秀的形势展现给现场观众。四名手工艺术家现场表演了手工刺绣,并献唱了传统的布依族民歌。(完)

编辑:xnnews8

上一篇:
下一篇: 前有赵孟頫后有《千里江山图》 9月故宫展览热

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录
    【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录,共同推进咸宁实施技能强市战略!
  • 【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线
    【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线、没有绿灯!咸宁必须筑牢底线!
  • 【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启
    【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启精英人才“磁力场”!
  • 【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全
    【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全面从严治党,强化责任担当!
  • 泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
    泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端