首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 科教 >> 文史博览 >> 正文

第十五届华语文学传媒大奖佛山揭晓

来源:新华网 时间:2017-04-23 01:21

  中新网佛山4月22日电 (记者 程景伟)第十五届华语文学传媒大奖颁奖典礼22日在佛山顺德北滘文化中心举行,云南昆明作家、中国“第三代诗歌”代表人物于坚获得“2016年度杰出作家”称号。

  同时获奖的于坚作品包括《闪存》、《朝苏记》、《并非所有的沙都被风吹散:西行四章》。据介绍,于坚著有诗集、文集多种,曾获鲁迅文学奖,作品被译入法、日、德、英及荷兰语等。

  稍早前,除了于坚,获得该项“年度杰出作家”提名的作家还有黄永玉、格非、痖弦(台湾诗人,本名王庆麟)、郑愁予等名家。

  女作家张悦然获得“年度小说家”,其小说作品《茧》同时获奖。据悉,张悦然曾在中国新概念作文大赛中出名,是当年与韩寒、郭敬明等一同备受关注的“80后”作家,现为中国人民大学文学院讲师。

  中国作家协会副主席、原《人民文学》杂志主编李敬泽获得“年度散文家”,安徽桐城诗人陈先发获得“年度诗人”,浙江大学教授江弱水(陈强)获得“年度文学评论家”,青年作家双雪涛获得“年度最具潜力新人”。

  本届大奖还评出都市类、言情类、军事类、历史类、玄幻类、穿越类六类“年度网络作家”。

  华语文学传媒大奖由广东南方都市报于2003年发起设立,坚持“反抗遮蔽、崇尚创造、追求自由、维护公正”的宗旨。本届大奖终审评委会成员包括阿来、欧阳江河、谢有顺等名家。(完)

编辑:xnnews8

上一篇:
下一篇: 10国97名留学生在贵州参加中国汉语水平考试

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录
    【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录,共同推进咸宁实施技能强市战略!
  • 【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线
    【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线、没有绿灯!咸宁必须筑牢底线!
  • 【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启
    【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启精英人才“磁力场”!
  • 【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全
    【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全面从严治党,强化责任担当!
  • 泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
    泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端