首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 科教 >> 理论探讨 >> 正文

环保“虚假整改”须标本兼治

来源:咸宁新闻网 时间:2018-08-02 17:11

  部分企业为了追求利润最大化,不惜牺牲环 境。有时虽然环保部门对企业罚款,但与企业多年 该投入而未投入的环保经费相比,罚款可谓“九牛 一毛”,不能起到震慑作用。地方政府、环保部门在 努力完成国家、省定的生态环境质量目标框架下, 应将区域总体规划与环境规划相结合,在生态环境 规划中用可持续发展理念作指导,合理地评估当地 经济社会发展水平,以及环境质量要达到的阶段性 目标,实实在在地解决生态环境问题,避免临时抱 佛脚,以及“头痛医头、脚痛医脚”的做法,真正做到 标本兼治,而不再需要通过“虚假整改”“表面整改” 来实现环境质量达标。

编辑:陈果

上一篇:
下一篇: 韩国垃圾如何分类处理?—— 以京畿道义王市为例(下)

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】市委中心组举行专题学习研讨,16个课题
    【政务】市委中心组举行专题学习研讨,16个课题组汇报“大调研”活动成果
  • 【政务】第三季度全市90个重大项目集中开工,总
    【政务】第三季度全市90个重大项目集中开工,总投资388亿元!
  • 【政务】省委第二巡视组进驻咸宁市开展巡视
    【政务】省委第二巡视组进驻咸宁市开展巡视
  • 【公告】省委第二、第十一巡视组巡视公告,接访
    【公告】省委第二、第十一巡视组巡视公告,接访地点、时间公布!
  • 【关注】咸宁电动自行车上牌全解答!附4个上牌
    【关注】咸宁电动自行车上牌全解答!附4个上牌点及办理流程…

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端