首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 科教 >> 理论探讨 >> 正文

迎来“大国工匠”的春天

来源:咸宁新闻网 时间:2018-05-09 10:57

  “技术工人的春天来了”“工人将再次成为令人向往的职业”……中办国办印发《关于提高技术工人待遇的意见》后,各地纷纷推出细化与配套措施,增强技术工人获得感、自豪感、荣誉感,引发强烈反响。
  提高技术工人待遇,“人才评价”是牛鼻子。长期以来,评价标准存在一刀切,过度偏重学历、资历等问题,导致不易甄别技工真实水平,难以形成有效激励。如今,从国家层面鼓励企业自主开展技能评价,把标准更多向实际操作能力、业绩水平倾斜,就是要避免论资排辈、评价标准过于学术化等问题。中办国办专门印发意见,鼓励分专业领域建立适应工程技术特点的人才评价标准。这一系列顶层设计,为形成“技高者多得、多劳者多得”的人才格局夯实了地基。
  近来不少一二线城市专门为技术工人降低落户门槛,“崇尚一技之长、不唯学历凭能力”的社会氛围日渐浓厚。用好人才评价的指挥棒,切实提高技术工人的待遇、地位,定能增强他们干事创业的真本领,培育更多“大国工匠”。

编辑:zhusijia

上一篇:
下一篇: 好一个“只需三十秒”

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省委第二巡视组进驻咸宁市开展巡视
    【政务】省委第二巡视组进驻咸宁市开展巡视
  • 【公告】省委第二、第十一巡视组巡视公告,接访
    【公告】省委第二、第十一巡视组巡视公告,接访地点、时间公布!
  • 【关注】咸宁电动自行车上牌全解答!附4个上牌
    【关注】咸宁电动自行车上牌全解答!附4个上牌点及办理流程…
  • 【政务】丁小强主持市委常委会会议强调:牢牢把
    【政务】丁小强主持市委常委会会议强调:牢牢把握党务公开基本原则 建立健全规划纲要实施机制
  • 【喜讯】重磅!咸宁2个镇被赋予县级管理权限!
    【喜讯】重磅!咸宁2个镇被赋予县级管理权限!有啥好处?

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端