首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 科教 >> 理论探讨 >> 正文

转思路才有好办法

来源:咸宁新闻网 时间:2018-04-17 09:36

  要求群众“自我举证”的奇葩证明、互为前置条件的循环证明,让人备受困扰。最近,浙江龙游下决心清理群众和企业办事所涉证明,“砍掉一批、共享一批、替代一批、代跑一批”,这一“减证便民”之举,赢得群众点赞。

  从这些减证措施看,有的证明彻底砍掉,有的通过共享让“数据多跑腿”,有的以内部核查、书面承诺替代,保留的证明则由“干部代跑腿”,群众不用再为交个证明四下奔波。这些减证措施的背后,彰显的是工作思路的转变。

  过去不少稀奇古怪的规定,绝大多数是从方便部门工作的思路出发的,实质是懒政、避责思维作祟。坚持以人民为中心的发展思想,体现在工作中,就是要进行换位思考,以方便群众、服务群众为先。率先在浙江开展的“最多跑一次”等改革,正是从基层和群众关心的问题找出路,从方便群众、服务群众想办法,这才有了体制机制的创新、工作成效的提高。

 

编辑:zhusijia

上一篇:
下一篇: 让城市有更多“悦读”之所

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省委书记点赞咸宁这一家四代人接力事迹
    【政务】省委书记点赞咸宁这一家四代人接力事迹!
  • 【风纪】市纪委发出通知要求:坚决纠正中秋国庆
    【风纪】市纪委发出通知要求:坚决纠正中秋国庆期间“四风”问题
  • 【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督
    【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督网试点工作领导小组会议上强调:坚持问题导向 加大推进力度
  • 【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批
    【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批拟聘用人员公示
  • 【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥
    【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥部今年第2次专题会商会,重点研究这些议题。

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端