首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 科教 >> 理论探讨 >> 正文

让城市有更多“悦读”之所

来源:咸宁新闻网 时间:2018-04-17 09:36

  在手机普及的今天,如何唤醒路边的电话亭?近日,在保留原功能的基础上,上海成功将一批电话亭转型为“悦读亭”,放置特色书籍,推介名家名作,开启图书“漂流”。方寸空间,书香充盈,不仅让电话亭重焕生机,也让城市街头增添文化色彩。

  在电子阅读日益流行的今天,许多人仍然难以割舍对纸质书籍的喜爱。但当前,我国平均每43.85万人才拥有一个公共图书馆,如何让人人有地方读书、有好书可读?“悦读亭”“微型图书馆”“图书贩卖机”等形式多样的微循环,瞄准的正是这些旺盛的需求,为阅读创造了更便利的条件、更灵活的方式。

  从写满城市故事的“读书亭”,到社区的“最美书店”、24小时书屋,阅读场域再小也能萦绕一抹书香。当阅读成为一种主动选择的生活方式,当阅读的种子在每个人内心生长,才能真正成就有质有味的“悦读”,打造有根有魂的城市。

   

编辑:zhusijia

上一篇:
下一篇: 深入理解和把握新征程

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省委书记点赞咸宁这一家四代人接力事迹
    【政务】省委书记点赞咸宁这一家四代人接力事迹!
  • 【风纪】市纪委发出通知要求:坚决纠正中秋国庆
    【风纪】市纪委发出通知要求:坚决纠正中秋国庆期间“四风”问题
  • 【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督
    【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督网试点工作领导小组会议上强调:坚持问题导向 加大推进力度
  • 【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批
    【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批拟聘用人员公示
  • 【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥
    【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥部今年第2次专题会商会,重点研究这些议题。

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端