首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 科教 >> 理论探讨 >> 正文

让城市有更多“悦读”之所

来源:咸宁新闻网 时间:2018-04-17 09:36

  在手机普及的今天,如何唤醒路边的电话亭?近日,在保留原功能的基础上,上海成功将一批电话亭转型为“悦读亭”,放置特色书籍,推介名家名作,开启图书“漂流”。方寸空间,书香充盈,不仅让电话亭重焕生机,也让城市街头增添文化色彩。

  在电子阅读日益流行的今天,许多人仍然难以割舍对纸质书籍的喜爱。但当前,我国平均每43.85万人才拥有一个公共图书馆,如何让人人有地方读书、有好书可读?“悦读亭”“微型图书馆”“图书贩卖机”等形式多样的微循环,瞄准的正是这些旺盛的需求,为阅读创造了更便利的条件、更灵活的方式。

  从写满城市故事的“读书亭”,到社区的“最美书店”、24小时书屋,阅读场域再小也能萦绕一抹书香。当阅读成为一种主动选择的生活方式,当阅读的种子在每个人内心生长,才能真正成就有质有味的“悦读”,打造有根有魂的城市。

   

编辑:zhusijia

上一篇:
下一篇: 深入理解和把握新征程

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【快讯】看!咸宁市第一座长江大桥主塔今日封顶
    【快讯】看!咸宁市第一座长江大桥主塔今日封顶啦(图)
  • 【聚焦】咸宁出台《意见》,助力企业全面提升核
    【聚焦】咸宁出台《意见》,助力企业全面提升核心竞争力
  • 【政务】丁小强要求高位推进国家(咸宁)农业可
    【政务】丁小强要求高位推进国家(咸宁)农业可持续发展试验示范区建设
  • 【聚焦】咸宁市重拳整治“五毛食品”,告诉孩子
    【聚焦】咸宁市重拳整治“五毛食品”,告诉孩子这些东西不要吃!
  • 【关注】咸宁多部门开展联合执法,多台车违规被
    【关注】咸宁多部门开展联合执法,多台车违规被扣押!

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端